Открыть меню


Гратен из морепродуктов

Рецепт гратена из морепродуктов взят из французской кухни.
Гратен из морепродуктов
+1
0
21 авг
Ингредиенты:
- филе лосося – 200 гр.
- креветки – 300 гр.
- мидии – 750 гр.
- крабовое мясо – 250 гр.
- куриный бульон один литр
- грибы (шампиньоны или белый гриб) – 100 гр.
- мука – 200 гр.
- молоко -500 мл.
- масло сливочное – 100 гр.
- сыр твердых сортов – 50 гр.
- жирные сливки – 100 мл.
- мускатный орех
45 мин время
готовки
6 количество
порций
сложность рецепта: Легко
Способ приготовления:
Рецепт гратена из морепродуктов взят из французской кухни.

Филе лосося и грибы варим в бульоне 5 минут.Достаем и обсушиваем бумажным полотенцем. Лосось режим кусочками, а грибы дольками.
Для приготовления соуса нужно на сливочном масле обжарить муку и постоянно помешивая ввести тонкой струйкой горячее молоко. В соус добавить соль, перец,орех мускатный. Тушим 10 минут непрерывно помешивая. Добавляем в соус жирные сливки и половину натертого сыра. Все перемешать.
Мидии варим в хорошо подсоленной воде. Вынимаем и соединяем с креветками, крабовым мясом, рыбой и грибами. Все заливаем соусом и перемешиваем.
Полученную смесь выкладываем в форму и засыпаем оставшимся сыром. Запекаем в духовке при 240 градусах 10 минут.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *