Открыть меню


Печенка с грибами

При подаче в качестве гарнира можно подавать овощной салат, который заправляется не только растительным маслом, но и майонезом. Если вы хотите, чтобы печень получилась мягче, ее следует предварительно замочить в молоке.
Печенка с грибами
+1
1
14 авг
Ингредиенты:
Вам потребуется:
• говяжья печень - 500 гр.;
• репчатый лук - 1 головка;
• консервированные шампиньоны - 1 банка;
• растительное масло - небольшое количество;
• соль.
для соуса:
• сметана - 250 гр.;
• кубик для бульона, со вкусом говядины - 1 шт.
85 мин время
готовки
5 количество
порций
сложность рецепта: Легко
Способ приготовления:
Печень хорошо промойте, просушите и порежьте на маленькие кусочки.
Лук почистите и нарежьте в виде колец.
Банку с шампиньонами освободите от лишней жидкости.
Для приготовления соуса необходимо измельчить кубик, его хорошо перемешать со сметаной.
На хорошо разогретую сковороду, с раскаленным маслом, положите печенку и обжаривайте в течении 15 минут, после чего добавьте подготовленный лук и грибы. Эту смесь следует жарить еще минут 20, не забывая постоянно помешивать. Непосредственно перед тем как процесс приготовления закончится, добавьте в сковороду соус и воду, и тушите на слабом огне с плотно закрытой крышкой.
При подаче в качестве гарнира можно подавать овощной салат, который заправляется не только растительным маслом, но и майонезом.
Если вы хотите, чтобы печень получилась мягче, ее следует предварительно замочить в молоке.


Какой простой и вкусный рецепт. Про то, что можно соус сделать с бульонным кубиком впервые узнала. Моей семье очень понравилось. 
-
+1
+
Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *