Открыть меню


Готовим «Винный» соус для стейка

Винный соус является идеальным дополнением к стейку, отбивной или любому другому блюду из мяса или рыбы.
Готовим «Винный» соус для стейка
0
0
06 май
Ингредиенты:
200 мл красного, в идеале, сухого вина;
150 мл острого соуса или томатной пасты;
обрезки мяса, которые остались от приготовления основного блюда;
1 луковица;
400 мл бульона (лучше говяжьего);
1 ст. л. обычного белого сахара;
чеснок, соль, перец, сухой розмарин.
75 мин время
готовки
* количество
порций
сложность рецепта: Средне
Способ приготовления:
Винный соус является идеальным дополнением к стейку, отбивной или любому другому блюду из мяса или рыбы.

Лук разрезаем на две половинки и кладем на сковородку (или в сотейник). Используется он, скорее, для запаха и по завершении приготовления соуса его можно будет убрать. Туда же добавляем обрезки мяса, оставшиеся от приготовления стейка (или какого-либо другого блюда). Все это должно обжариться до карамельной корочки на небольшом количестве сливочного масла. Потом нужно ввести томатную пасту и оставить на огне в течение пяти минут. Следующим шагом можно добавить сахар вместе с бульоном. Дальше, тушить следует на очень медленном огне минут 35. На самом деле, чем дольше томить соус, тем его вкус будет насыщеннее. Поэтому, если у вас есть время, оставляем его на огне подольше. Финальный штрих – это красное вино с чесноком, солью, перцем и сухим розмарином, которые также добавляются в сковородку, где все вместе тушится еще 10 минут.


Соус почти готов. Процеживаем его через сито и сразу добавляем к основному горячему блюду.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *