Неаполитанский салат с куриными сердечками и спаржей
Этот салат является жемчужиной итальянской кухни. Он прекрасно сочетает традиции неаполитанской кулинарии и современных веяний. Время приготовления салата 40 минут. К столу салат подаётся тёплым. В одной порции содержится около 350 килокалорий. Количество салата рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты:
200 грамм куриных сердечек.
2 сладких болгарских перца. Желательно красного и жёлтого цветов.
300 грамм стручковой зелёной фасоли
7 листов салата "Айсберг"
1 апельсин
150 грамм отварной спаржи
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки чёрного молотого перца
2 сладких болгарских перца. Желательно красного и жёлтого цветов.
300 грамм стручковой зелёной фасоли
7 листов салата "Айсберг"
1 апельсин
150 грамм отварной спаржи
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки чёрного молотого перца
Способ приготовления:
Этот салат является жемчужиной итальянской кухни. Он прекрасно сочетает традиции неаполитанской кулинарии и современных веяний. Время приготовления салата 40 минут. К столу салат подаётся тёплым. В одной порции содержится около 350 килокалорий. Количество салата рассчитано на 6 порций.
Начнём приготовление неаполитанского салата с того, что выжмем в чашку сок одного апельсина, добавим туда мёд и оливковое масло. Всё тщательно перемешаем и дадим постоять до полного растворения мёда. Отдельно отварим куриные сердечки и стручковую фасоль до готовности. Болгарский перец надо порезать соломкой, а спаржу тонкими полосками. В глубокой чашке следует перец, спаржу, фасоль, куриные сердечки с порезанным салатом "Айсберг". Полученную салатную смесь следует заправить оливковым маслом с мёдом и апельсиновым соком, посолить поперчить. К подаче на стол салат не должен остыть. Блюдо само по себе калорийно и питательно, поэтому рекомендуется подавать салат в качестве основного блюда. В качестве дополнения к нему можно использовать овощные соки.
Начнём приготовление неаполитанского салата с того, что выжмем в чашку сок одного апельсина, добавим туда мёд и оливковое масло. Всё тщательно перемешаем и дадим постоять до полного растворения мёда. Отдельно отварим куриные сердечки и стручковую фасоль до готовности. Болгарский перец надо порезать соломкой, а спаржу тонкими полосками. В глубокой чашке следует перец, спаржу, фасоль, куриные сердечки с порезанным салатом "Айсберг". Полученную салатную смесь следует заправить оливковым маслом с мёдом и апельсиновым соком, посолить поперчить. К подаче на стол салат не должен остыть. Блюдо само по себе калорийно и питательно, поэтому рекомендуется подавать салат в качестве основного блюда. В качестве дополнения к нему можно использовать овощные соки.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий