Салат из курицы, огурца и зелёной фасоли
В жаркий летний день всем нам хочется съесть что-то легкое и вкусное. В таких случаях на ум сразу приходят салатики! Курочка придает салату сытности, а зеленые огурчики и лимонный сок в заправке хорошо освежают. Время приготовления салата-15 минут.

Ингредиенты:
Куриная грудка
1 огурчик среднего размера
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. ложки обжаренного миндаля.
100 гр. зеленой фасоли
1 ст. л. лимонного сока
2 пера зеленого лука
Соль и перец
1 огурчик среднего размера
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. ложки обжаренного миндаля.
100 гр. зеленой фасоли
1 ст. л. лимонного сока
2 пера зеленого лука
Соль и перец
Способ приготовления:
В жаркий летний день всем нам хочется съесть что-то легкое и вкусное. В таких случаях на ум сразу приходят салатики! Курочка придает салату сытности, а зеленые огурчики и лимонный сок в заправке хорошо освежают. Время приготовления салата-15 минут.
В кастрюльку с кипящей подсоленной водой кладем стручковую фасоль и отвариваем до готовности примерно 6-7 минут. После промываем холодной водой, чтобы она остыла. Огурчики нарезаем ломтиками, пока варится фасоль. Кладем в салатник. Отваренную предварительно куриную грудку разбираем пальцами на маленькие кусочки. Орехи мелко рубим. В мисочке смешиваем масло, зелень и лимонный сок, перемешиваем. В салатнике соединяем огурец, фасоль, курицу и орехи, добавляем заправку и перемешиваем. Можно добавить немножко сухариков. Подаем на стол.
В кастрюльку с кипящей подсоленной водой кладем стручковую фасоль и отвариваем до готовности примерно 6-7 минут. После промываем холодной водой, чтобы она остыла. Огурчики нарезаем ломтиками, пока варится фасоль. Кладем в салатник. Отваренную предварительно куриную грудку разбираем пальцами на маленькие кусочки. Орехи мелко рубим. В мисочке смешиваем масло, зелень и лимонный сок, перемешиваем. В салатнике соединяем огурец, фасоль, курицу и орехи, добавляем заправку и перемешиваем. Можно добавить немножко сухариков. Подаем на стол.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий