Салат а-ля цезарь
Подробный авторский рецепт приготовления салата, похожего по вкусу на знаменитый салат "Цезарь". Впервые попробовав этот салат в популярной сети пиццерий, я стала готовить его дома регулярно.

Ингредиенты:
1 куриная грудка без кожи
Пол кочана пекинской капусты
1-2 зубчика чеснока
Пару ломтиков хлеба
Сыр твердых сортов
Майонез
Соль
Растительное масло
Пол кочана пекинской капусты
1-2 зубчика чеснока
Пару ломтиков хлеба
Сыр твердых сортов
Майонез
Соль
Растительное масло
Способ приготовления:
Подробный авторский рецепт приготовления салата, похожего по вкусу на знаменитый салат "Цезарь". Впервые попробовав этот салат в популярной сети пиццерий, я стала готовить его дома регулярно.
Для начала поставим грудку вариться. В зависимости от размеров она будет готова через 30-40 минут.
Приготовим чесночные гренки. Ломтики хлеба порезать на аккуратные квадратики, удаляя корочку. Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам. Разогреваем в сковороде растительное масло и кидаем туда половинки чеснока. Жарить их нужно до легкого подрумянивания. Вынимаем чеснок и высыпаем в сковороду кубики хлеба. Жарим их до румяной корочки. Помешивать на этом этапе нужно почаще, хлеб быстро подгорает.
Когда грудка сварится, мы вынимаем ее из бульона (на нем можно потом сварить первое) и остужаем. После чего ее нужно нарезать (нарвать) мелкими полосами.
Капусту режем произвольно, как кому нравится больше. Мы любим меленькие кусочки. Сыр трем на мелкой терке.
Смешиваем все ингредиенты: курицу, капусту и сыр. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Перед подачей на стол посыпаем чесночными сухариками.
Для начала поставим грудку вариться. В зависимости от размеров она будет готова через 30-40 минут.
Приготовим чесночные гренки. Ломтики хлеба порезать на аккуратные квадратики, удаляя корочку. Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам. Разогреваем в сковороде растительное масло и кидаем туда половинки чеснока. Жарить их нужно до легкого подрумянивания. Вынимаем чеснок и высыпаем в сковороду кубики хлеба. Жарим их до румяной корочки. Помешивать на этом этапе нужно почаще, хлеб быстро подгорает.
Когда грудка сварится, мы вынимаем ее из бульона (на нем можно потом сварить первое) и остужаем. После чего ее нужно нарезать (нарвать) мелкими полосами.
Капусту режем произвольно, как кому нравится больше. Мы любим меленькие кусочки. Сыр трем на мелкой терке.
Смешиваем все ингредиенты: курицу, капусту и сыр. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Перед подачей на стол посыпаем чесночными сухариками.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий