Открыть меню


Средиземноморский салат с копчёным лососем и кунжутным маслом

Этот лёгкий в приготовлении салат - одна из вариаций классического рыбного салата. Он гармонично дополнен сельдереем и кунжутным маслом. Время приготовления 30 минут. Салат рекомендован тем, кто следит за фигурой, ведь калорийность одной порции всего 120 килокалорий. Количество салата рассчитано
Средиземноморский салат с копчёным лососем и кунжутным маслом
0
0
03 авг
30 мин время
готовки
2 количество
порций
сложность рецепта: Легко
Способ приготовления:
Этот лёгкий в приготовлении салат - одна из вариаций классического рыбного салата. Он гармонично дополнен сельдереем и кунжутным маслом. Время приготовления 30 минут. Салат рекомендован тем, кто следит за фигурой, ведь калорийность одной порции всего 120 килокалорий. Количество салата рассчитано приблизительно на 6 порций.
Филе копчёного лосося нужно нарезать тонкими ломтиками. Морковь очистить и нарезать тонкой длинной соломкой, приблизительно по 5-6 сантиметров длину. Помидоры черри помыть и разделить пополам. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Рукколу порезать по вкусу, а грецкие орехи натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере. Зелёные побеги сельдерея нарезать так же как морковь - тонкими длинными полосками. В глубокой миске смешать морковь, лук, орехи, рукколу и сельдерей с дижонской горчицей и кунжутным маслом. На блюдо выложить ломтики лосося - половину от общего количества рыбы. Затем на лосось положить салатную массу, а сверху красиво выложить оставшиеся ломтики копчёного лосося. К столу салат рекомендуется подавать с запечённой на гриле рыбой, или в качестве самостоятельного блюда.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *