Салат из морепродуктов с копченостями
В 21 веке салаты составляют неотъемлемую часть в нашей жизни. Готовят их из самых разных овощей, фрукт, мяса, колбас, ну и конечно из морепродуктов. Салаты могут быть как легкие к разным гарнирам, так и сытными. И вполне подойдут как полноценная еда.

Ингредиенты:
Кальмары – 0,5кг.
Креветки – 0,5кг.
Сыр (твердый) – 200гр.
Окорок (копченный) – 2шт.
Кукуруза – 1б.
Майонез – 1уп.
Яйца – 4шт.
Зелень.
Креветки – 0,5кг.
Сыр (твердый) – 200гр.
Окорок (копченный) – 2шт.
Кукуруза – 1б.
Майонез – 1уп.
Яйца – 4шт.
Зелень.
Способ приготовления:
В 21 веке салаты составляют неотъемлемую часть в нашей жизни. Готовят их из самых разных овощей, фрукт, мяса, колбас, ну и конечно из морепродуктов. Салаты могут быть как легкие к разным гарнирам, так и сытными. И вполне подойдут как полноценная еда.
Кальмары отвариваем, но буквально 2 – 3 минуты, что б они не были как резина. Креветки так же варим в соленой воде. Начинаем делать салат.
Кальмары нарезаем соломкой, добавляем креветки (если они крупные, то можно их разрезать пополам). Затем берем копченый окорок, отделяем мясо от кости, режем соломкой и отправляем в салат, следом идут вареные яйца, нарезаем их кубиками. Добавляем нарезанную зелень. Заливаем майонезом, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Так же хорошо в этом салате чувствуют себя оливки, маслины. Перец болгарский можно добавить, только аккуратно, что б он не перебил вкус морепродуктов и копченого мяса. Такой салат относится к категории сытный. Его можно употреблять без всяких гарниров.
Кальмары отвариваем, но буквально 2 – 3 минуты, что б они не были как резина. Креветки так же варим в соленой воде. Начинаем делать салат.
Кальмары нарезаем соломкой, добавляем креветки (если они крупные, то можно их разрезать пополам). Затем берем копченый окорок, отделяем мясо от кости, режем соломкой и отправляем в салат, следом идут вареные яйца, нарезаем их кубиками. Добавляем нарезанную зелень. Заливаем майонезом, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Так же хорошо в этом салате чувствуют себя оливки, маслины. Перец болгарский можно добавить, только аккуратно, что б он не перебил вкус морепродуктов и копченого мяса. Такой салат относится к категории сытный. Его можно употреблять без всяких гарниров.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий