Салат из мяса кальмаров
Кальмары являются очень низкокалорийным и ценным питательным морепродуктом. Некоторые православные даже употребляют кальмаров в пищу в пост, поскольку кальмаров сложно отнести к рыбе и к мясу.

Ингредиенты:
300 г кальмаров
100 г сыра
Лук – 1 шт.
100 г шампиньонов
Майонез, соль, перец
Сливочное масло, чеснок
100 г сыра
Лук – 1 шт.
100 г шампиньонов
Майонез, соль, перец
Сливочное масло, чеснок
Способ приготовления:
Кальмары являются очень низкокалорийным и ценным питательным морепродуктом. Некоторые православные даже употребляют кальмаров в пищу в пост, поскольку кальмаров сложно отнести к рыбе и к мясу.
Перед началом приготовления кальмары положите в миску и ненадолго залейте кипятком. После такой простой процедуры чистить их станет намного легче. Плёнку с них нужно снимать под проточной водой, затем аккуратно вытащить прозрачный стержень – хорду. После этого кальмары следует опустить в кипящую солёную воду и проварить не более 5 минут. Также для салата подходят консервированные кальмары. Нарезать кальмары соломкой.
Вымыть грибы, очистить их от кожицы. Мелко порубить лук, обжарить его до золотистой корочки. Отдельно обжарить в масле грибы.
Сыр натереть на крупную тёрку. Смешать все ингредиенты в большой салатнице. В качестве заправки можно использовать смесь сметаны и майонеза, также можно добавить чеснок, пропущенный на чеснокодавку.
Салат можно выложить не только в глубокую салатницу, но и на плоское блюдо, украшенное зеленью. В центре – нарезанные кальмары, а по краям смесь сыра с луком и грибами. Перемешивать салат и добавлять заправку на праздничном столе.
Перед началом приготовления кальмары положите в миску и ненадолго залейте кипятком. После такой простой процедуры чистить их станет намного легче. Плёнку с них нужно снимать под проточной водой, затем аккуратно вытащить прозрачный стержень – хорду. После этого кальмары следует опустить в кипящую солёную воду и проварить не более 5 минут. Также для салата подходят консервированные кальмары. Нарезать кальмары соломкой.
Вымыть грибы, очистить их от кожицы. Мелко порубить лук, обжарить его до золотистой корочки. Отдельно обжарить в масле грибы.
Сыр натереть на крупную тёрку. Смешать все ингредиенты в большой салатнице. В качестве заправки можно использовать смесь сметаны и майонеза, также можно добавить чеснок, пропущенный на чеснокодавку.
Салат можно выложить не только в глубокую салатницу, но и на плоское блюдо, украшенное зеленью. В центре – нарезанные кальмары, а по краям смесь сыра с луком и грибами. Перемешивать салат и добавлять заправку на праздничном столе.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий