Открыть меню


Салат из мидий

Давно известно, что все морепродукты являются очень питательными и низкокалорийными. Мидии – не исключение, поэтому такой салат не только сохранит вашу талию, но и обогатит ваш организм йодом и другими микроэлементами. Покупая замороженные мидии нужно быть предельно осторожным, поскольку при
Салат из мидий
+1
0
22 май
Ингредиенты:
Мидии - 400 г
Помидоры - 2 шт.
Яйца 3 шт.
Майонез
Перец, соль, зелень
25 мин время
готовки
2 количество
порций
сложность рецепта: Легко
Способ приготовления:
Давно известно, что все морепродукты являются очень питательными и низкокалорийными. Мидии – не исключение, поэтому такой салат не только сохранит вашу талию, но и обогатит ваш организм йодом и другими микроэлементами. Покупая замороженные мидии нужно быть предельно осторожным, поскольку при неправильном хранении они очень быстро портятся, а это чревато отравлениями. Качественные мидии должны пахнуть морем, а их раковины должны быть плотно прикрытыми.
Приготовление салата
Перед приготовлением мидии следует промыть под проточной водой. Не стоит долго отваривать замороженные мидии, достаточно опустить их в кипящую солёную воду, поперчить и вынуть через 4-5 минут. Помните, что вкус специй может перебивать вкус мидий, важно не переборщить. Затем мидии следует очистить. Дно салатницы украшаем листьями салата, сверху выкладываем морепродукты.
Яйца отвариваем вкрутую и мелко нарезаем. Нарезаем помидоры кубиками. Для салата можно использовать как обычные, так и помидоры черри. Все соединяем в салатнице, тщательно перемешиваем, заправив майонезом. Его можно заменить сметаной, в которую добавить чайную ложку горчицы.
Перед подачей на стол салат украшают зеленью петрушки и маслинами

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *