Салат с креветками и ананасом
Интересный рецепт с ананасом и креветками.

Ингредиенты:
грамм 300 креветок очищенных
один лимон
половинка свежего ананасика
два авокадо
соль
зелень чесночка 10 пёрышек.
две дольки чесночка
стручек чили - один маленький.
8 веточек укропа
базилик зелен. - 4 веточки с листочками.
масло оливковое - 5 л. ст.
один лимон
половинка свежего ананасика
два авокадо
соль
зелень чесночка 10 пёрышек.
две дольки чесночка
стручек чили - один маленький.
8 веточек укропа
базилик зелен. - 4 веточки с листочками.
масло оливковое - 5 л. ст.
Способ приготовления:
1. Почистить ананас и порежьте его маленькими кубиками.
2. Разрежьте авокадо пополам, удалите кость, порежьте квадратиками прям в шкурке и выберите ложкой нарезанную мякоть.
3. Помойте, обсушите и порежьте меленько укропчик, базилик и зелень чеснока.
4. Разогрейте сковородку, налейте масло оливковое, добавьте порезаный чеснок, нарезанный стручёк чили, обжарьте до золотистого цвета чесночка, добавьте креветки обжарьте по 1 минутке с каждой стороны.
5. Сложите в глубокую посуду ананасик, все авокадо, измельченную зелень и креветки с маслом из сковородки, выдавите сок одного лимончика, посолите, аккуратно перемешайте, дайте настояться 40 минут и разложите по порционным тарелочкам.
2. Разрежьте авокадо пополам, удалите кость, порежьте квадратиками прям в шкурке и выберите ложкой нарезанную мякоть.
3. Помойте, обсушите и порежьте меленько укропчик, базилик и зелень чеснока.
4. Разогрейте сковородку, налейте масло оливковое, добавьте порезаный чеснок, нарезанный стручёк чили, обжарьте до золотистого цвета чесночка, добавьте креветки обжарьте по 1 минутке с каждой стороны.
5. Сложите в глубокую посуду ананасик, все авокадо, измельченную зелень и креветки с маслом из сковородки, выдавите сок одного лимончика, посолите, аккуратно перемешайте, дайте настояться 40 минут и разложите по порционным тарелочкам.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий