Греческий Цезарь
Греческий салат с маслинами и креветками подойдёт для истинных гурманов.

Ингредиенты:
Греческая фета – 150 г
Лук репчатый сладкий – 1 средняя луковица
Салат романо – 1 кочан
Масло оливковое – 1 стакан.
Маслины – большая горсть
Креветки крупные сырые – 24 шт.
Огурец длинноплодный – 1 шт.
Белый хлеб – 4 куска
Чеснок – 3 зубчика
Сыр Пармезан тертый – 2 ст.л.
Соус вустерский
Черный перец
Горчица дижонская – 2 ч.л.
Сок одного небольшого лимона
Соль
Анчоус соленый – 8-10 филе
Лук репчатый сладкий – 1 средняя луковица
Салат романо – 1 кочан
Масло оливковое – 1 стакан.
Маслины – большая горсть
Креветки крупные сырые – 24 шт.
Огурец длинноплодный – 1 шт.
Белый хлеб – 4 куска
Чеснок – 3 зубчика
Сыр Пармезан тертый – 2 ст.л.
Соус вустерский
Черный перец
Горчица дижонская – 2 ч.л.
Сок одного небольшого лимона
Соль
Анчоус соленый – 8-10 филе
Способ приготовления:
Греческий салат с маслинами и креветками подойдёт для истинных гурманов.
Для заправки рубим мелко анчоусы и чеснок, выкладываем в ступку и растираем в однородную пасту. Добавляем лимонный сок, горчицу, вустерский соус, соль и перец. Взбивая венчиком, каплями добавлять масло. На выходе у нас должен получиться однородный соус. Ставим в прохладное место, предварительно накрыв плёнкой.
Для гренков срезаем с хлеба корки и нарезаем небольшими кубиками. Мельчим чеснок и смешиваем в миске кубики хлеба с маслом, пармезаном и чесноком. Встряхиваем, чтобы хлеб был равномерно покрыт сыром. Насыпаем кубики на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 7–10 минут, после этого немого остудить.
Чистим креветки от панциря, оставляя хвостики. Удаляем черную кишечную вену. Оставляем креветки, предварительно сбрызнув их оливковым маслом.
Вынимаем косточки из маслин, слегка раздавив их плоской стороной ножа. Фету нарезаем небольшими кубиками. Лук режем полукольцами. Очищаем огурец от кожуры, вынимаем семена, и нарезаем крупными кубиками.
Салат крупно рвём руками (до этого момента все можно сделать заранее, все, кроме гренков, накрыть в отдельных мисках пленкой и держать в холодильнике).
Перемешиваем тщательно салатные листья с 2–3 столовые ложки. заправки и раскладываем по тарелкам. Оставшуюся заправку раскладываем по 8 маленьким мисочкам для подачи. Сверху укладываем маслины, лук, фету, огурцы и гренки.
Обжариваем креветки на сильно разогретой сковородке по 30 секунд с каждой стороны. Выкладываем в тарелки с салатом, перчим, сбрызгиваем соком лимона и подаём к столу, не забыв мисочки с заправкой.
Для заправки рубим мелко анчоусы и чеснок, выкладываем в ступку и растираем в однородную пасту. Добавляем лимонный сок, горчицу, вустерский соус, соль и перец. Взбивая венчиком, каплями добавлять масло. На выходе у нас должен получиться однородный соус. Ставим в прохладное место, предварительно накрыв плёнкой.
Для гренков срезаем с хлеба корки и нарезаем небольшими кубиками. Мельчим чеснок и смешиваем в миске кубики хлеба с маслом, пармезаном и чесноком. Встряхиваем, чтобы хлеб был равномерно покрыт сыром. Насыпаем кубики на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 7–10 минут, после этого немого остудить.
Чистим креветки от панциря, оставляя хвостики. Удаляем черную кишечную вену. Оставляем креветки, предварительно сбрызнув их оливковым маслом.
Вынимаем косточки из маслин, слегка раздавив их плоской стороной ножа. Фету нарезаем небольшими кубиками. Лук режем полукольцами. Очищаем огурец от кожуры, вынимаем семена, и нарезаем крупными кубиками.
Салат крупно рвём руками (до этого момента все можно сделать заранее, все, кроме гренков, накрыть в отдельных мисках пленкой и держать в холодильнике).
Перемешиваем тщательно салатные листья с 2–3 столовые ложки. заправки и раскладываем по тарелкам. Оставшуюся заправку раскладываем по 8 маленьким мисочкам для подачи. Сверху укладываем маслины, лук, фету, огурцы и гренки.
Обжариваем креветки на сильно разогретой сковородке по 30 секунд с каждой стороны. Выкладываем в тарелки с салатом, перчим, сбрызгиваем соком лимона и подаём к столу, не забыв мисочки с заправкой.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий