Картофельный салат с сельдереем
Салат довольно легок в приготовлении. Сочетание мягкого картофеля, хрустящего сельдерея и зернистой горчицы делает его вкус просто неотразимым и запоминающимся! Общее время приготовления 25 минут.

Ингредиенты:
400 гр. картофеля
4 стебля сельдерея
1 ч. л. зернистой горчицы
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. яблочного уксуса
2 пера зеленого лука
Соль и перец
4 стебля сельдерея
1 ч. л. зернистой горчицы
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. яблочного уксуса
2 пера зеленого лука
Соль и перец
Способ приготовления:
Сочетание мягкого картофеля, хрустящего сельдерея и зернистой горчицы делает его вкус просто неотразимым и запоминающимся! Общее время приготовления 25 минут.
Нарезаем картофель кубиками со стороной 1,5 см. Отвариваем его в слегка подсоленной воде примерно 15 минут до готовности. Очень важно не переварить картофель, так что следите за временем. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками (можно нарезать его пока варится картофель). Затем готовим заправку. Смешиваем в мисочке масло, горчицу и уксус, взбиваем вилкой до состояния эмульсии. Далее соединяем в салатнике горячий картофель с сельдереем, нарезанным луком и заправкой. Подаем к столу немедленно.
Нарезаем картофель кубиками со стороной 1,5 см. Отвариваем его в слегка подсоленной воде примерно 15 минут до готовности. Очень важно не переварить картофель, так что следите за временем. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками (можно нарезать его пока варится картофель). Затем готовим заправку. Смешиваем в мисочке масло, горчицу и уксус, взбиваем вилкой до состояния эмульсии. Далее соединяем в салатнике горячий картофель с сельдереем, нарезанным луком и заправкой. Подаем к столу немедленно.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий