Греческий салат в лаваше
Греческие салаты всегда выделялись из общей массы. Они имеют яркий вкус.

Ингредиенты:
Оливковое масло – 50 мл
Чеснок – 2 зубчика
Маслины без косточек – 200 г
Огурцы свежие – 4 шт.
Сыр фета – 200 г
Перец болгарский – по вкусу
Помидоры твердые – 4 шт.
Лаваш тонкий – 2 шт.
Салат-латук – 1 кочан
Соль – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Маслины без косточек – 200 г
Огурцы свежие – 4 шт.
Сыр фета – 200 г
Перец болгарский – по вкусу
Помидоры твердые – 4 шт.
Лаваш тонкий – 2 шт.
Салат-латук – 1 кочан
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Греческие салаты всегда выделялись из общей массы. Они имеют яркий вкус.
Промываем и нарезаем кубиками помидоры и огурцы. Чеснок чистим и мельчим. Маслины режем пополам. Фету нарезаем кубиками. Салат разобрать на листья, моем, сушим и нарываем руками на средние куски. Перец болгарский режем на соломку.
В миску наливаем немного оливкового масла, добавляем чеснок, соль и перец, перемешиваем. Ложим помидоры, огурцы, маслины, фету, перец и салат. Все тщательно перемешиваем.
Каждый лаваш делим на 4 части. Выкладываем на каждую по несколько ложек салата и Сворачиваем в трубочку.
Самое важное, что выкладывать салат на лаваш необходимо перед самой подачей к столу, иначе лаваш размокнет.
Промываем и нарезаем кубиками помидоры и огурцы. Чеснок чистим и мельчим. Маслины режем пополам. Фету нарезаем кубиками. Салат разобрать на листья, моем, сушим и нарываем руками на средние куски. Перец болгарский режем на соломку.
В миску наливаем немного оливкового масла, добавляем чеснок, соль и перец, перемешиваем. Ложим помидоры, огурцы, маслины, фету, перец и салат. Все тщательно перемешиваем.
Каждый лаваш делим на 4 части. Выкладываем на каждую по несколько ложек салата и Сворачиваем в трубочку.
Самое важное, что выкладывать салат на лаваш необходимо перед самой подачей к столу, иначе лаваш размокнет.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий