Салат из чечевицы с пастернаком и грецкими орехами
Отличный вегетарианский салат без глютена (веганам по желанию)! Можно подавать и как отдельную закуску, и в качестве гарнира. Если исключить сыр, подойдет веганам.

Ингредиенты:
- 6 корней пастернака;
- 1 л овощного бульона;
- 250 грамм чечевицы пьюи или обычной зеленой чечевицы;
- 5 ч. л. оливкового масла;
- 1 листочек лаврушки;
- 50 грамм грецких орехов.
Продукты для заправки:
- 1 небольшая луковица шалота;
- 10 ч. л. орехового масла;
- 1/2 дольки чеснока;
- 1 ст. л. нетвердого меда;
- 1/2 ч. л. сладкой горчицы
- 1 ст. ложка уксуса винного;
- солидная горсть кресс-салата или рукколы, хлопья вегетарианского твердого сыра для подачи (исключите для веганской версии)
- 1 л овощного бульона;
- 250 грамм чечевицы пьюи или обычной зеленой чечевицы;
- 5 ч. л. оливкового масла;
- 1 листочек лаврушки;
- 50 грамм грецких орехов.
Продукты для заправки:
- 1 небольшая луковица шалота;
- 10 ч. л. орехового масла;
- 1/2 дольки чеснока;
- 1 ст. л. нетвердого меда;
- 1/2 ч. л. сладкой горчицы
- 1 ст. ложка уксуса винного;
- солидная горсть кресс-салата или рукколы, хлопья вегетарианского твердого сыра для подачи (исключите для веганской версии)
Способ приготовления:
Отличный вегетарианский салат без глютена (веганам по желанию)! Можно подавать и как отдельную закуску, и в качестве гарнира. Если исключить сыр, подойдет веганам.
Разогрейте духовку до 200 °С. Пастернак очистите, подрежьте кончики и нарежьте брусочками длиной 5 см и толщиной 1 см.
Доведите бульон до кипения, добавьте чечевицу и лавровый лист. Варите при тихом кипении 25-30 минут, пока чечевица не станет нежной, но останется чуть твердой посереди не. Слейте воду, выбросьте лавровый лист, отставьте в сторону.
Насыпьте грецкие орехи на противень и уберите в духовку подрумяниться. Достаньте из духовки, переложите в миску, на противень выложите пастернак. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 35 минут до золотистого цвета.
Для заправки шалот мелко порубите, чеснок измельчите. Смешайте венчиком масло грецкого ореха, уксус, мед. горчицу и часть чеснока. Посолите и вмешайте оставшийся чеснок и шалот.
Смешайте в миске чечевицу, орехи, пастернак и заправку. Разложите листья салата на тарелки, сверху выло жите чечевичный салат и присыпьте хлопьями сыра.
Пищевая ценность салата из чечевицы с пастернаком и грецкими орехами на порцию: 290 ккал: 15 грамм жиров (1,5 грамм насыщенных); 10 грамм протеинов; 34 грамм углеводов; 9 грамм Сахаров.
Разогрейте духовку до 200 °С. Пастернак очистите, подрежьте кончики и нарежьте брусочками длиной 5 см и толщиной 1 см.
Доведите бульон до кипения, добавьте чечевицу и лавровый лист. Варите при тихом кипении 25-30 минут, пока чечевица не станет нежной, но останется чуть твердой посереди не. Слейте воду, выбросьте лавровый лист, отставьте в сторону.
Насыпьте грецкие орехи на противень и уберите в духовку подрумяниться. Достаньте из духовки, переложите в миску, на противень выложите пастернак. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 35 минут до золотистого цвета.
Для заправки шалот мелко порубите, чеснок измельчите. Смешайте венчиком масло грецкого ореха, уксус, мед. горчицу и часть чеснока. Посолите и вмешайте оставшийся чеснок и шалот.
Смешайте в миске чечевицу, орехи, пастернак и заправку. Разложите листья салата на тарелки, сверху выло жите чечевичный салат и присыпьте хлопьями сыра.
Пищевая ценность салата из чечевицы с пастернаком и грецкими орехами на порцию: 290 ккал: 15 грамм жиров (1,5 грамм насыщенных); 10 грамм протеинов; 34 грамм углеводов; 9 грамм Сахаров.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий