Открыть меню


Шопский салат из Болгарии

Обычно салат болгары едят перед первым блюдом, но мы предлагаем болгарский «шопский салат» в качестве гарнира к котлеткам.
Шопский салат из Болгарии
0
0
05 май
Ингредиенты:
Красивые, сочные помидоры – 2-3 штуки.
Зеленый болгарский перец – 2 штуки
Огурцы – 2 штуки, не крупные
Лук – 1 головка, маленькая
Петрушка по вкусу
Маслины 5-6 штук по желанию
Брынза 150-200 г
Соль, уксус и масло для заправки по вкусу
25 мин время
готовки
6 количество
порций
сложность рецепта: Легко
Способ приготовления:
Обычно салат болгары едят перед первым блюдом, но мы предлагаем болгарский «шопский салат» в качестве гарнира к котлеткам.

Нарезаем лук на тонкие полумесяцы, складываем его в глубокую салатницу, умеренно солим. Нарезаем помидоры крупными кусками. При необходимости очищаем огурцы и так же нарезаем, добавляя в салатницу.

А теперь самое интересное: болгары добавляют в салат печеный перец. Как это делается? Можно положить перец в микроволновку с грилем и запечь до полумягкого состояния, так же это можно сделать на электрогриле на открытом воздухе. После этого очищаем перец от кожицы и семечек, нарезаем, добавляем к салату. Заправляем маслом и уксусом (по вкусу), перемешиваем. Брынзу натираем на терке и посыпаем сверху салата, маслины укладываем в центр. Если брынза не трется, а разваливается, ее можно предварительно положить в морозилку или же нарезать кубиками.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *