Открыть меню


Салат с мясом и овощами под чесночным соусом

Салат с мясом и овощами – это закуска с острым вкусом, причём довольно своеобразная. В основном любителями такого вида салатов являются мужчины. Салат очень быстро и легко готовиться.
Салат с мясом и овощами под чесночным соусом
+1
1
14 мар
Ингредиенты:
Грудинка: 200 гр.
Копчёная говядина: 200 гр.
Сыр острый 150 гр.
Кукуруза консервированная: 1 банка/200гр.
Перец болгарский (зеленый и красный): 2 шт.
Помидор: 3 шт.
Салат (мароль): 100 гр.
Базилик свежий: 1 пучок
Лук репчатый: 1 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Масло оливковое: 4 ст. ложки
Яблочный уксус: 2 ст. ложки
Перец красный молотый: 0,25 ч. ложки
Соль
25 мин время
готовки
2 количество
порций
сложность рецепта: Легко
Способ приготовления:
Салат с мясом и овощами – это закуска с острым вкусом, причём довольно своеобразная.
В основном любителями такого вида салатов являются мужчины. Салат очень быстро и легко готовиться.

Приготовление салата с мясом и овощами:
Помидоры обдаём кипятком, или выкладываем на секунд 5 в тару с кипятком и сразу обдаём холодной водой, что бы можно было легко снять кожицу. Разрезаем помидоры на несколько частей и убираем семена и мякоть.
Кукурузу выложить в сито, для того что бы просушить.
Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками.
Перец болгарский нарезаем соломкой, предварительно убрав семена и перегородки.
Грудинку и копчёную говядину так же нарезаем соломкой.
Сыр перетираем на средней тёрке.
Все ингридиенты перемешиваем, нарезаем базилик и посыпаем сверху.

Приготовим соус для заправки салата:
Режем чеснок мелкими пластинками, заправляем уксусом, добавляем перец и соль и хорошо перемешиваем. Добавляем оливковое масло.
Перед подачей к столу за 10 минут заправляем соусом салат.

Подаём к столу. Приятного аппетита.


Вкусный салат, очень витаминный из-за наличия овощей. Хочу в следующий раз вместо грудинки добавить отварной говяжий язык.
-
0
+
Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *