Открыть меню


Салат "Китайский дракон"

Салаты китая всегда отличались интересными вкусами. Большое колличество ингридиентов и длительным временем приготовления, но это того стоит.
Салат
+2
0
08 фев
Ингредиенты:
Свинина (мясо): 400-500 гр
Морковь (средняя): 2 шт
Перец сладкий: 1 шт
Лук репчатый: 2 шт
Свекла: 1 шт
Капуста: 1 лист
Перец красный жгучий: 3шт
Оливковое масло: 8 ст.л
Сахар: 1 ч.л
Уксус 3%-й: 1 ст.л
Соль
Чеснок и зелень
Кориандр молотый
Соевый соус
355 мин время
готовки
2 количество
порций
сложность рецепта: Легко
Способ приготовления:
Салаты Китая всегда отличались интересными вкусами. Большое количество ингредиентов и длительным временем приготовления, но это того стоит.

Мякоть свинины отварить, охладить и нарезать соломкой
Капусту, морковь, свеклу натираем на тёрке. Сладкий перец режем соломкой, всё укладываем в посуду и уминаем руками пока овощи не дадут сок.
Петрушку, укроп, красный перец, чеснок промываем, сушим и нарезаем мелко. Перемешиваем всё с нарезанным мясом.
Мелко нарезанный лук пассеруем в растительном масле, после чего добавляем в салат.
Всё перемешиваем, солим, добавляем сахар, молотый перец, уксус и оливковое масло.
Перемешиваем всё очень тщательно. Молотой кориандр добавляем по желанию. Сверху поливаем соевым соусом.
До полного правильного приготовления салату нужно отстоятся (промариноваться) около 5 часов.

Китайский дракон готов. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *