Открыть меню


Как правильно готовить банановую кожуру?

Её можно есть сырой, однако вкус сырой банановой кожуры не многим может понравиться. Лучше готовить кожуру, следуя некоторым рецептам, которые я приведу ниже.
Как правильно готовить банановую кожуру?
+6
0
28 окт
20 мин время
готовки
3 количество
порций
сложность рецепта: Легко
Способ приготовления:
Торан из банановой кожуры. Зеленые бананы часто используются для приготовления банановых чипсов. Кожура обычно не выбрасывается. Из нее готовят торан (вид тушеного мяса). Этот рецепт придумали в Южной Индии, и едят такую банановую кожуру с различными специями.

Соус из банановой кожуры. Соус часто используется в качестве дополнения к рису, хлебу и разным гарнирам.

Банановая кожура вместе со свининой и рисом. В данном случае вы даже не почувствуете вкус кожуры, так как другие продукты поглощают её питательные вещества.

Торт из банановой кожуры. Да, вы можете сделать торт из банановой кожуры. Также можно в интернете можно найти рецепты приготовления пирога.

Уксус из банановой кожуры. Уксус, приготовленный из банановой кожуры, можно использовать для ароматизации ваших блюд. В банановой кожуре присутствует кислота, которую преобразовывают в уксус. Он кислый, горький, но приятный на вкус. Для приготовления необходимо сварить 4-5 свежих очищенных кожуры в 2 литрах воды. Довести до кипения, а затем дать остыть. Просеять смесь с помощью марли. Это делается для извлечения жидкости из кожуры. Кожуру после этого можете выбросить. Добавьте 2 чайные ложки сахара в жидкость и грейте ещё 10-15 минут. Тщательно перемешивайте. Поставьте жидкость на хранение в стерилизованную стеклянную банку. Добавьте дрожжи для уплотнения банки и оставьте на 3 недели. После трех недель отсейте жидкость в банке с использованием марли, чтобы отфильтровать любые отложения. Оставьте это в прохладном месте на месяц. Нагревайте жидкость в течение 10 минут, отсейте марлей и снова поставьте на хранение. Вы сможете пользоваться этим уксусом в течение 6-8 месяцев.

Чай с банановой кожурой. Нужно вырезать банановую кожуру на куски и варить с 2 стаканами воды в течение 5 минут. Дайте воде остыть, затем налейте чай. Добавьте немного мёда для вкуса.

Коктейль. Вы наверно уже делали банановые коктейли раньше. Попробуйте как-нибудь добавить часть кожуры в коктейль. Если вам нравится её вкус, вы можете добавить кожуру полностью. Молоко, ваниль и мед делают банановый коктейль очень вкусным.

Как вы видите, не существует пределов для импровизации. Берите банановую кожуру и готовьте по этим рецептам. Вам точно понравится!

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *