Как правильно готовить банановую кожуру?
Её можно есть сырой, однако вкус сырой банановой кожуры не многим может понравиться. Лучше готовить кожуру, следуя некоторым рецептам, которые я приведу ниже.

Способ приготовления:
Торан из банановой кожуры. Зеленые бананы часто используются для приготовления банановых чипсов. Кожура обычно не выбрасывается. Из нее готовят торан (вид тушеного мяса). Этот рецепт придумали в Южной Индии, и едят такую банановую кожуру с различными специями.
Соус из банановой кожуры. Соус часто используется в качестве дополнения к рису, хлебу и разным гарнирам.
Банановая кожура вместе со свининой и рисом. В данном случае вы даже не почувствуете вкус кожуры, так как другие продукты поглощают её питательные вещества.
Торт из банановой кожуры. Да, вы можете сделать торт из банановой кожуры. Также можно в интернете можно найти рецепты приготовления пирога.
Уксус из банановой кожуры. Уксус, приготовленный из банановой кожуры, можно использовать для ароматизации ваших блюд. В банановой кожуре присутствует кислота, которую преобразовывают в уксус. Он кислый, горький, но приятный на вкус. Для приготовления необходимо сварить 4-5 свежих очищенных кожуры в 2 литрах воды. Довести до кипения, а затем дать остыть. Просеять смесь с помощью марли. Это делается для извлечения жидкости из кожуры. Кожуру после этого можете выбросить. Добавьте 2 чайные ложки сахара в жидкость и грейте ещё 10-15 минут. Тщательно перемешивайте. Поставьте жидкость на хранение в стерилизованную стеклянную банку. Добавьте дрожжи для уплотнения банки и оставьте на 3 недели. После трех недель отсейте жидкость в банке с использованием марли, чтобы отфильтровать любые отложения. Оставьте это в прохладном месте на месяц. Нагревайте жидкость в течение 10 минут, отсейте марлей и снова поставьте на хранение. Вы сможете пользоваться этим уксусом в течение 6-8 месяцев.
Чай с банановой кожурой. Нужно вырезать банановую кожуру на куски и варить с 2 стаканами воды в течение 5 минут. Дайте воде остыть, затем налейте чай. Добавьте немного мёда для вкуса.
Коктейль. Вы наверно уже делали банановые коктейли раньше. Попробуйте как-нибудь добавить часть кожуры в коктейль. Если вам нравится её вкус, вы можете добавить кожуру полностью. Молоко, ваниль и мед делают банановый коктейль очень вкусным.
Как вы видите, не существует пределов для импровизации. Берите банановую кожуру и готовьте по этим рецептам. Вам точно понравится!
Соус из банановой кожуры. Соус часто используется в качестве дополнения к рису, хлебу и разным гарнирам.
Банановая кожура вместе со свининой и рисом. В данном случае вы даже не почувствуете вкус кожуры, так как другие продукты поглощают её питательные вещества.
Торт из банановой кожуры. Да, вы можете сделать торт из банановой кожуры. Также можно в интернете можно найти рецепты приготовления пирога.
Уксус из банановой кожуры. Уксус, приготовленный из банановой кожуры, можно использовать для ароматизации ваших блюд. В банановой кожуре присутствует кислота, которую преобразовывают в уксус. Он кислый, горький, но приятный на вкус. Для приготовления необходимо сварить 4-5 свежих очищенных кожуры в 2 литрах воды. Довести до кипения, а затем дать остыть. Просеять смесь с помощью марли. Это делается для извлечения жидкости из кожуры. Кожуру после этого можете выбросить. Добавьте 2 чайные ложки сахара в жидкость и грейте ещё 10-15 минут. Тщательно перемешивайте. Поставьте жидкость на хранение в стерилизованную стеклянную банку. Добавьте дрожжи для уплотнения банки и оставьте на 3 недели. После трех недель отсейте жидкость в банке с использованием марли, чтобы отфильтровать любые отложения. Оставьте это в прохладном месте на месяц. Нагревайте жидкость в течение 10 минут, отсейте марлей и снова поставьте на хранение. Вы сможете пользоваться этим уксусом в течение 6-8 месяцев.
Чай с банановой кожурой. Нужно вырезать банановую кожуру на куски и варить с 2 стаканами воды в течение 5 минут. Дайте воде остыть, затем налейте чай. Добавьте немного мёда для вкуса.
Коктейль. Вы наверно уже делали банановые коктейли раньше. Попробуйте как-нибудь добавить часть кожуры в коктейль. Если вам нравится её вкус, вы можете добавить кожуру полностью. Молоко, ваниль и мед делают банановый коктейль очень вкусным.
Как вы видите, не существует пределов для импровизации. Берите банановую кожуру и готовьте по этим рецептам. Вам точно понравится!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий