Сливочный суп с морепродуктами
Вся прелесть этого супа в хорошо выраженном вкусе имбиря.

Ингредиенты:
400 мл. жирных сливок (22 %-30% жирности)
одна небольшая головка репчатого лука
1 кг. морепродуктов (креветки, осьминоги беби, мидии, кальмары)
6-7 стеблей сельдерея
корень имбиря
лайм – 1 шт.
соль и перец – по вкусу
одна небольшая головка репчатого лука
1 кг. морепродуктов (креветки, осьминоги беби, мидии, кальмары)
6-7 стеблей сельдерея
корень имбиря
лайм – 1 шт.
соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
Вся прелесть этого супа в хорошо выраженном вкусе имбиря.
Для приготовления нарезанный сельдерей кусочками выкладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды и варим на медленном огне 30-40 минут. Солим и перчим. Лук нарезаем полукольцами и на сковороде поджариваем до прозрачности. Имбирь натрите на мелкой терке и добавляем к луку. Тушим 5 минут. Выкладываем лук с имбирем в кастрюлю с сельдереем. Провариваем 10 минут и измельчаем блендером. После этого ставим снова на небольшой огонь и добавляем сливки и почищенные и хорошо вымытые морепродукты. Варим еще минут 10. Перед подачей украшаем суп дольками лайма.
Для приготовления нарезанный сельдерей кусочками выкладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды и варим на медленном огне 30-40 минут. Солим и перчим. Лук нарезаем полукольцами и на сковороде поджариваем до прозрачности. Имбирь натрите на мелкой терке и добавляем к луку. Тушим 5 минут. Выкладываем лук с имбирем в кастрюлю с сельдереем. Провариваем 10 минут и измельчаем блендером. После этого ставим снова на небольшой огонь и добавляем сливки и почищенные и хорошо вымытые морепродукты. Варим еще минут 10. Перед подачей украшаем суп дольками лайма.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий