Открыть меню


Украинский борщ

Борщ является одним из самых известных и примечательных блюд на протяжении уже нескольких столетий. Он завоевал уважение во многих странах, хотя настоящей его родиной является Украина. Существует множество рецептов борща, незначительно отличающиеся друг от друга, да и в каждой семье его готовят по
Украинский борщ
0
0
26 апр
Ингредиенты:
Мясо 50-600 гр.
Морковь 2-3 шт.
Свекла 4-5 шт.
Лук 1-2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Картофель 5-6 шт.
Капуста 500 гр.
Соль, перец, специи – по вкусу
Уксус
Сметана
135 мин время
готовки
6 количество
порций
сложность рецепта: Легко
Способ приготовления:
Борщ является одним из самых известных и примечательных блюд на протяжении уже нескольких столетий. Он завоевал уважение во многих странах, хотя настоящей его родиной является Украина. Существует множество рецептов борща, незначительно отличающиеся друг от друга, да и в каждой семье его готовят по своим традициям, непохожим на остальные. Но каковы бы не были различия каждая домохозяйка просто обязана знать, как приготовить борщ и как правильно его подать к столу.

Начнём, пожалуй, с выбора продуктов. Бульон является основой любого супа, поэтому нужно данному аспекту уделить особое внимание. Борщ в классическом, так сказать натуральном, виде готовится на мясе, желательно свинине, причём свинина должна быть не жирная (окорок или карбонат будет кстати). Если же Вы по какой-то причине не любите или не едите мясную продукцию, то можно приготовить вегетарианский борщ, хотя вкус у него уже будет совсем не тот. Так же вместо свинины можно использовать говядину.

Так же можно добавить в борщ белокочанную капусту, но это скорее зависит от традиций приготовления.
Итак, начинаем. Прежде чем начать готовить борщ, необходимо отварить мясо. Мясо добавляется в бульон уже в отваренном виде, если конечно вы готовите не вегетарианский борщ.

Есть несколько способов готовки борща.
Простой способ заключается в том, что примерно в течение часа отваривается предварительно почищенная свекла. Пока варится свекла нарезаем морковь и картофель и добавляем в кастрюлю вариться. Когда свекла отварится, так же режем и добавляем в кастрюлю. При этом важно не добавлять в борщ готовящийся по простому способу перец и лук по той причине, что данные ингредиенты в варёном виде только испортят вкус и навряд ли кому-то понравятся. За 15 минут до готовности добавляем в суп перец, соль, немного сахара и добавляем специи, особенно лавровый лист. Без него вкус будет не тот. Перед подачей добавляем немного уксуса для вкуса.

Способ с обжаркой более предпочтительный, но и более трудоёмкий, зато вкус перекроет все затраты времени и сил. Шинкуем мелко лук, перец и картофель, Морковь и свёклу натираем на крупной тёрке, либо нарезаем соломкой. Картофель добавляем в бульон вариться, а сами в это время занимаемся жаркой. Обжариваем в следующей последовательности: сначала лук, затем морковь и болгарский перец, и после свекла. Когда зажарка будет готова и картофель провариться, добавляем зажарку в суп и варим в течении 10-15 минут, после чего добавляем специи, солим.

В обоих вариантах мясо в борщ добавляется за 5-10 минут до готовности блюда, предварительно разделённое на небольшие кусочки. Если Вы добавляете в борщ капусту, то делайте это за 25-30 минут до готовности, что бы она успела свариться. Перед подачей заправляем сметаной. Вот и весь секрет.

Классический борщ принято подавать с салом. Либо можно сделать гренки с салом.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Мы ВКонтакте