Мясная солянка
Возьмите сковороду, на нее положите немного сливочного масла и обжарьте мелко порубленный репчатый лук, перемешанный с мукой. Когда он станет золотистого цвета, то сразу же влейте в сковородку бульон и затем эту смесь полностью перелейте в кастрюлю, где варится солянка.

Ингредиенты:
• мясо говядины - 800 гр.;
• курятина - 150 гр.;
• ветчина - 100 гр.;
• телятина - 150 гр.;
• петрушка - 1 корень;
• репчатый лук - 1 шт.;
• морковь - 1 шт.;
• сосиска - 2 шт.;
• мука - 1 ст. л.;
• соленый огурец - 2 шт.;
• сливочное масло - 2 ст. л.;
• консервированные рыжики - 10 шт.;
• оливки - 12 шт.;
• каперсы - 1 ст. л.;
• густая сметана - 1 ст.;
• перец черный молотый;
• вода - 2 л.;
• соль;
• листья лаврушки.
• курятина - 150 гр.;
• ветчина - 100 гр.;
• телятина - 150 гр.;
• петрушка - 1 корень;
• репчатый лук - 1 шт.;
• морковь - 1 шт.;
• сосиска - 2 шт.;
• мука - 1 ст. л.;
• соленый огурец - 2 шт.;
• сливочное масло - 2 ст. л.;
• консервированные рыжики - 10 шт.;
• оливки - 12 шт.;
• каперсы - 1 ст. л.;
• густая сметана - 1 ст.;
• перец черный молотый;
• вода - 2 л.;
• соль;
• листья лаврушки.
Способ приготовления:
Сначала налейте в кастрюлю воды и поставьте варить мясо, затем к нему добавьте коренья, лавровый лист и черный перец. После того как мясо сварится, достаньте его и можете применять для других блюд, а в этот бульон поместите мясо курицы, телятины, ветчину и сосиски. Вареное куриное мясо порежьте на небольшие кусочки, а сосиски и ветчина очень мелко измельчаются, после чего их опять нужно забросить в кипящий бульон.
Возьмите сковороду, на нее положите немного сливочного масла и обжарьте мелко порубленный репчатый лук, перемешанный с мукой. Когда он станет золотистого цвета, то сразу же влейте в сковородку бульон и затем эту смесь полностью перелейте в кастрюлю, где варится солянка. Теперь следует припустить огурцы, мелко порубить грибы, тоже самое сделать с каперсами и оливками, и все эти продукты также положить в солянку. Доведите ее до кипения, после чего сделайте огонь медленнее и продолжайте варить еще минут 15. За несколько минут до окончания варки добавьте в суп сметаны по своему вкусу.
Если есть желание, то куриное мясо можно положить в уже готовую солянку, но только его предварительно обжарьте на растительном масле.
Возьмите сковороду, на нее положите немного сливочного масла и обжарьте мелко порубленный репчатый лук, перемешанный с мукой. Когда он станет золотистого цвета, то сразу же влейте в сковородку бульон и затем эту смесь полностью перелейте в кастрюлю, где варится солянка. Теперь следует припустить огурцы, мелко порубить грибы, тоже самое сделать с каперсами и оливками, и все эти продукты также положить в солянку. Доведите ее до кипения, после чего сделайте огонь медленнее и продолжайте варить еще минут 15. За несколько минут до окончания варки добавьте в суп сметаны по своему вкусу.
Если есть желание, то куриное мясо можно положить в уже готовую солянку, но только его предварительно обжарьте на растительном масле.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий