Открыть меню


Суп из белых грибов

Супы с грибами полезны и питательны. В этом же супе сочетание молока и грибов придают супу удивительный вкус.
Суп из белых грибов
+1
1
26 мар
Ингредиенты:
Белый гриб (большой)- 1шт
Белый гриб маленький - 5-6шт
Лук репчатый - 1шт
Морковь - 1шт
Картофель - 3 (средние)
Молоко - 500 мл
Вода - 500 мл
Манная крупа - 2 ст.л
2 ст. л. растительного масла
Сметана
соль, перец
55 мин время
готовки
5 количество
порций
сложность рецепта: Легко
Способ приготовления:
Супы с грибами полезны и питательны. В этом же супе сочетание молока и грибов придают супу удивительный вкус.

Тщательно очищаем грибы и промываем теплой водой. Лук, морковь и картофель чистим. Натираем на крупной терке лук, морковь, картофель и большой белый гриб.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем измельченные лук, морковь и большой белый гриб в течение 5 минут. Добавляем картофель и готовим еще 5 минут. Молоко перемешать с водой и довести до кипения в кастрюле. После этого добавляем в кастрюлю обжаренные грибы и овощи. Небольшие белые грибы крупно нарезаем и добавляем в суп. Варим 15 минут.
Размешивая суп круговыми движениями, всыпать тонкой струйкой манку. Продолжать мешать, пока крупа полностью не растворится. Варить 5 минут.
Суп из белых грибов готов. Перед подачей добавляем сметану..


Вкусный и лёгкий суп, правда зимой такой суп приходится готовить из сушеных белых грибов, но получается тоже вкусно и своеобразно.
-
+1
+
Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *