Сок – источник пищи и энергии
Вместо жидкости мы часто употребляем соки, запиваем ими пищу. Сок является необходимым источником углеводов, т.е. сахарозы, фруктозы и глюкозы. В сочетании с органическими кислотами дают кисло-сладкий вкус сокам из ягод и фруктов.

сложность рецепта:
Статьи
Способ приготовления:
Вместо жидкости мы часто употребляем соки, запиваем ими пищу. Сок является необходимым источником углеводов, т.е. сахарозы, фруктозы и глюкозы. В сочетании с органическими кислотами дают кисло-сладкий вкус сокам из ягод и фруктов. Сахароза, глюкоза и фруктоза стремительно впитываются в тонком кишечнике, попадают в печень, а затем в другие органы и ткани. Окисляясь, они поставляют энергию, которая необходима для деятельности человеческих органов, таких как почки, головной мозг, скелетные мышцы и другие. Наиболее богат сахаром персиковый, абрикосовый, гранатовый, айвовый и виноградный соки. В дынном соке присутствует одна сахароза, когда в апельсиновом соке содержание сахарозы около 50 процентов, глюкозы – 20 процентов, фруктозы – 30процетнов. Равные количества фруктозы и глюкозы содержатся в виноградном соке, в клубничном соке глюкозы почти в два раза меньше, чем фруктозы. В яблочном соке содержание фруктозы в четыре раза больше, чем глюкозы.
Фруктоза слаще глюкозы почти в два раза. Она не требует присутствия гормона поджелудочной железы в организме, т.е. инсулина. Для тех, у кого присутствует нарушение функции поджелудочной железы, больным сахарным диабетом, необходимо предпочитать соки с повышенным содержанием фруктозы, чем глюкозы. Это яблочные соки, апельсиновые и клубничные.
Фруктоза слаще глюкозы почти в два раза. Она не требует присутствия гормона поджелудочной железы в организме, т.е. инсулина. Для тех, у кого присутствует нарушение функции поджелудочной железы, больным сахарным диабетом, необходимо предпочитать соки с повышенным содержанием фруктозы, чем глюкозы. Это яблочные соки, апельсиновые и клубничные.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий