Желтый чай из Египта
Чай – это напиток, который ценится во всех странах мира. Он способен не только утолять жажду, но и оказывать целительные действия. Именно о таком чае сегодня пойдёт речь – это так называемый жёлтый чай из Египта.

Способ приготовления:
На данный момент этот вид чая только начинает внедряться в нашу жизнь. О целебной силе жёлтого чая ходят целые легенды.
Внешний вид чая не имеет ничего общего с обычным чаем. Он похож больше на крупу, а не на листочки. Это культурное растение, которое относится к семейству бобовых. У жёлтого чая есть ещё одно название Хельба.
Первым делом рассмотрим, как правильно заварить чай, чтобы извлечь из него максимальную пользу. Технология приготовления значительно отличается от классического способа приготовления чайного напитка в нашем понимании.
Для начала нужно подготовить сырьё: заварку следует хорошенько промыть и просушить на свежем воздухе около 2 дней. Далее, вам потребуется кастрюля небольшого размера для варки чая. Вы не ошиблись именно для варки. В кастрюлю помещают подготовленную заварку, добавляют воду и варят. После закипания чай должен вариться не более 10 минут. После чего кастрюлю с содержимым следует снять с огня. Жёлтый чай нужно употреблять именно в тёплом, не в горячем виде. Его вкусовые качества очень хорошо дополнят молоко, лимон, мёд, сахар и имбирь.
Этот чай имеет специфический вкус. У многих его вкус и аромат, мягко говоря, не вызывает восторга. Зато целебные свойства с лихвой перекроют его неприглядные органолептические качества.
Хельбу успешно применяют для лечения дыхательных органов при таких заболеваниях, как пневмония, бронхит, ларингит, астма. Чай рекомендуется употреблять при гриппе и затяжном кашле. Для приготовления целебного отвара используют 2 ложки семян на 1 стакан воды и варят чай с добавлением фиников либо мёда. Из чая можно сделать раствор для полоскания горла. Жёлтый чай хорошо себя зарекомендовал в качестве жаропонижающего средства.
При постоянном употреблении жёлтого чая с финиками, можно избежать образования камней в почках. По своей природе семена этого растения обладают хорошим мочегонным действием.
Чай рекомендуется употреблять при панкреатите. Благодаря своей способности обволакивать стенки кишечника и желудка, он действует как скраб, избавляя организм от токсинов и шлаков.
Семена жёлтого чая богаты железом и успешно используются для восполнения недостатка железа и борьбы с анемией. Регулярное употребление чая избавит от образования холестериновых бляшек на внутренних стенках сосудов.
Диосгенин, который содержат семена желтого чая, очень похож по своей структуре на эстроген. Этот гормон отвечает за лактацию. Ежедневное употребление отвара в количестве полстакана, окажет стимулирующее действие на выработку грудного молока.
Жёлтый чай имеет не так уж много противопоказаний. Однако если у вас наблюдаются вагинальные кровотечения, анемия, проблемы со щитовидной железой, перед употреблением лучше обратиться за консультацией к специалисту.
Внешний вид чая не имеет ничего общего с обычным чаем. Он похож больше на крупу, а не на листочки. Это культурное растение, которое относится к семейству бобовых. У жёлтого чая есть ещё одно название Хельба.
Первым делом рассмотрим, как правильно заварить чай, чтобы извлечь из него максимальную пользу. Технология приготовления значительно отличается от классического способа приготовления чайного напитка в нашем понимании.
Для начала нужно подготовить сырьё: заварку следует хорошенько промыть и просушить на свежем воздухе около 2 дней. Далее, вам потребуется кастрюля небольшого размера для варки чая. Вы не ошиблись именно для варки. В кастрюлю помещают подготовленную заварку, добавляют воду и варят. После закипания чай должен вариться не более 10 минут. После чего кастрюлю с содержимым следует снять с огня. Жёлтый чай нужно употреблять именно в тёплом, не в горячем виде. Его вкусовые качества очень хорошо дополнят молоко, лимон, мёд, сахар и имбирь.
Этот чай имеет специфический вкус. У многих его вкус и аромат, мягко говоря, не вызывает восторга. Зато целебные свойства с лихвой перекроют его неприглядные органолептические качества.
Хельбу успешно применяют для лечения дыхательных органов при таких заболеваниях, как пневмония, бронхит, ларингит, астма. Чай рекомендуется употреблять при гриппе и затяжном кашле. Для приготовления целебного отвара используют 2 ложки семян на 1 стакан воды и варят чай с добавлением фиников либо мёда. Из чая можно сделать раствор для полоскания горла. Жёлтый чай хорошо себя зарекомендовал в качестве жаропонижающего средства.
При постоянном употреблении жёлтого чая с финиками, можно избежать образования камней в почках. По своей природе семена этого растения обладают хорошим мочегонным действием.
Чай рекомендуется употреблять при панкреатите. Благодаря своей способности обволакивать стенки кишечника и желудка, он действует как скраб, избавляя организм от токсинов и шлаков.
Семена жёлтого чая богаты железом и успешно используются для восполнения недостатка железа и борьбы с анемией. Регулярное употребление чая избавит от образования холестериновых бляшек на внутренних стенках сосудов.
Диосгенин, который содержат семена желтого чая, очень похож по своей структуре на эстроген. Этот гормон отвечает за лактацию. Ежедневное употребление отвара в количестве полстакана, окажет стимулирующее действие на выработку грудного молока.
Жёлтый чай имеет не так уж много противопоказаний. Однако если у вас наблюдаются вагинальные кровотечения, анемия, проблемы со щитовидной железой, перед употреблением лучше обратиться за консультацией к специалисту.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий