Мы в соцсетях

Шоколадный пирог

Десерты

Шоколадный пирог

Шоколадный пирог

Элементарно простой и такой вкусный! Сын давно просил приготовить шоколадный пирог, но я долго собиралась с силами и вдохновением, ведь сладкое я готовить не очень люблю….
Оказалось, что процесс готовки сладкого совсем не сложный, более того, мне доставило удовольствие смешивать шоколад, какао, сливки и превращать все компоненты в замечательный десерт.
Пирог получился отличный – нежный, не приторный, восхитительно вкусный! Идеальный десерт к воскресному чаепитию!

Состав:
— 200 гр шоколада с содержанием какао не менее 79%, наломать кусочками
— 200 гр сливочного масла
— 200 гр коричневого сахара
— 100 мл сливок жирностью 33%
— 2 взбитых яйца
— 200 гр муки
— 1 пакет разрыхлителя
— 75 гр порошка какао
Для глазури:
— 100 гр шоколада с содержанием какао не менее 79%
— 170 гр сливок, жирностью 33%
— 100 гр сливочного масла

Приготовление:
Разогреть духовку до 140 – 160С.
Выстелить глубокую форму 22х22см пекарской бумагой.
Шоколад наломать кусочками, сливочное масло нарезать на небольшие кусочки. Положить шоколад, сливочное масло и сахар в кастрюлю, влить 100мл горячей воды и размешать до растворения сахара и шоколада на водяной бане.
Дать постоять шоколадной смеси две минуты, потом добавить сливки и взбитые яйца. Муку и разрыхлитель просеять, всыпать к шоколадно–сливочной основе муку и какао, хорошо перемешать и вылить в форму.
Выпекать 45 — 50 минут. Готовность проверить зубочисткой – проткнуть пирог зубочисткой, если прилипли крошки теста – вернуть в духовку еще на пять минут. Если зубочистка сухая – пирог можно доставать.
Переложить пирог на решетку и дать остыть.
Растопить компоненты для глазури на водяной бане, немного охладить и вылить на пирог. Нарезать треугольниками или полосками и наслаждаться с чаем.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Источник: marinadom.ru

Continue Reading
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × четыре =

Ещё статьи из категории => Десерты

Telderi
To Top