Шоколадный торт с кремом Панна Котта и свежей малиной
Вкуснейший торт с малиной не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:
Для шоколадной основы:
125 г топленого масла,
125 г сахара,
ванильный экстракт по вкусу,
1 яйцо,
215 г муки,
35 г какао,
60 мл молока.
Для крема Панна Котта:
2,5 чайной ложки желатина,
330 мл молока,
80 г сахара,
150 мл взбитых сливок 30% жирности,
щепотка ванильного сахара.
Для украшения:
500 г свежей малины,
сахарная пудра для посыпки.
125 г топленого масла,
125 г сахара,
ванильный экстракт по вкусу,
1 яйцо,
215 г муки,
35 г какао,
60 мл молока.
Для крема Панна Котта:
2,5 чайной ложки желатина,
330 мл молока,
80 г сахара,
150 мл взбитых сливок 30% жирности,
щепотка ванильного сахара.
Для украшения:
500 г свежей малины,
сахарная пудра для посыпки.
Способ приготовления:
Сахар, топленое масло и ванильный экстракт смешать в одной миске. Когда сахар полностью растворится следует добавить яйцо, просеянную муку, какао и снова перемешать. В самом конце в тесто нужно влить молоко и в очередной раз перемешать.
Полученное тесто около 3,5 часов выдержать в холодильнике. За это время оно приобретет необходимую эластичность и затвердевает до нужной консистенции.
Разьемную форму для торта с высокими бортиками и диаметром 25 см смазать маслом. Разогреть духовой шкаф до отметки 180 градусов. От теста отщипнуть небольшой комок, а все оставшееся раскатать скалкой на бумаге для выпечки. Переложить раскатанное тесто в форму. Из оставшегося теста сформировать небольшой валик длиной равной окружности формы для выпечки. Этот валик с помощью пальцев прижать к раскатанному коржу, образуя бортик. Затем застелить тесто пергаментом, высыпать на него горох или фасоль и отправить на 25 минут в духовку. Когда корж приготовится, его охлаждают до комнатной температуры, но при этом не вынимают из формы.
Пока корж остывает можно заняться приготовлением крема Панна Котта.
Для этого желатин нужно развести в несколько столовых ложках подогретого молока. Оставшееся молоко и все сливки влить в небольшую кастрюльку. Туда же добавить обычный и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения и сразу ж выключить. Когда смесь остынет до 60 градусов, к ней следует добавить разбухший желатин и тщательно размешать.
Кремом Панна Котта заливают охдажденный шоколадный корж и отправляют его на несколько часов в холодильник. Когда кремовая масса слегка застынет, ее поверхность щедро украшают свежей малиной и посыпать сахарной пудрой, а затем снова отправляют в холодильник до полного застывания крема.
Полученное тесто около 3,5 часов выдержать в холодильнике. За это время оно приобретет необходимую эластичность и затвердевает до нужной консистенции.
Разьемную форму для торта с высокими бортиками и диаметром 25 см смазать маслом. Разогреть духовой шкаф до отметки 180 градусов. От теста отщипнуть небольшой комок, а все оставшееся раскатать скалкой на бумаге для выпечки. Переложить раскатанное тесто в форму. Из оставшегося теста сформировать небольшой валик длиной равной окружности формы для выпечки. Этот валик с помощью пальцев прижать к раскатанному коржу, образуя бортик. Затем застелить тесто пергаментом, высыпать на него горох или фасоль и отправить на 25 минут в духовку. Когда корж приготовится, его охлаждают до комнатной температуры, но при этом не вынимают из формы.
Пока корж остывает можно заняться приготовлением крема Панна Котта.
Для этого желатин нужно развести в несколько столовых ложках подогретого молока. Оставшееся молоко и все сливки влить в небольшую кастрюльку. Туда же добавить обычный и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения и сразу ж выключить. Когда смесь остынет до 60 градусов, к ней следует добавить разбухший желатин и тщательно размешать.
Кремом Панна Котта заливают охдажденный шоколадный корж и отправляют его на несколько часов в холодильник. Когда кремовая масса слегка застынет, ее поверхность щедро украшают свежей малиной и посыпать сахарной пудрой, а затем снова отправляют в холодильник до полного застывания крема.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий