Торт «Наполеон»
Знаменитый торт «Наполеон» нравится всем, вот только не каждая хозяйка берется его делать, думая, что это очень сложно. На самом деле, справиться с выпечкой торта наполеон в домашних условиях именно по этому рецепту, сможет даже начинающая домохозяйка. Главное, немного старания и терпения, тогда у

Ингредиенты:
Для теста:
молоко (полтора стакана);
пачка сливочного масла или спреда;
сахар (один стакан);
2 куриных яйца
рафинированное масло;
сода на кончике чайной ложки;
щепотка соли
мука (примерно 2 кг.)
Для крема:
молоко (два стакана);
4 яйца;
сахар (полтора стакана);
сливочное масло (три пачки);
одна банка сгущённого молока;
ванильный сахар (пачка).
молоко (полтора стакана);
пачка сливочного масла или спреда;
сахар (один стакан);
2 куриных яйца
рафинированное масло;
сода на кончике чайной ложки;
щепотка соли
мука (примерно 2 кг.)
Для крема:
молоко (два стакана);
4 яйца;
сахар (полтора стакана);
сливочное масло (три пачки);
одна банка сгущённого молока;
ванильный сахар (пачка).
Способ приготовления:
Знаменитый торт «Наполеон» нравится всем, вот только не каждая хозяйка берется его делать, думая, что это очень сложно. На самом деле, справиться с выпечкой торта наполеон в домашних условиях именно по этому рецепту, сможет даже начинающая домохозяйка. Главное, немного старания и терпения, тогда у вас обязательно все получиться.
Тесто: в неглубокую чашку влейте молоко и поставьте на маленький огонь подогреваться. В теплое молоко порежьте маленькими кусками сливочное масло, и, не снимая с огня, дайте ему раствориться при постоянном помешивании. Не снимая с огня, всыпьте сахар, перемешайте до растворения. Когда сахар раствориться снимите с огня и дайте смеси немного остыть. Всыпьте пшеничной муки (муку сначала просейте, чтобы напитать ее кислородом) и соду, погашенную уксусом. Замесите тесто средней консистенции. Получившееся тесто разделите на 20–22 части, в зависимости от диаметра сковороды, и каждую раскатайте в тоненький пласт, который обжарьте на сковороде под крышкой с двух сторон.
Готовые коржи, после того как сняли со сковороды накрывайте полотенцем, чтобы они не пересыхали.
Крем: Яйца взбейте с сахаром. В отдельной емкости доведите молоко до кипения и влейте в него массу из яиц и сахара. Продолжайте варить смесь на огне, пока не свернуться яйца. Снимите с огня и отставьте ненадолго, пусть немного остынет до теплого состояния. В немного остывшую смесь добавьте масло и взбейте миксером до увеличения ее вдвое. Затем добавьте сгущённое молоко и ванилин, перемешайте до получения однородной консистенции.
Теперь начнем собирать наш торт. Возьмите широкое блюдо и выкладывая на него коржи, промазывайте их кремом, коржи при этом немного прижимайте. Один корж оставьте, измельчите его в мелкую крошку. Когда все коржи будут промазаны (верхний корж промажьте кремом немного больше), посыпьте торт сверху крошкой. Оставьте торт в теплом месте часа на два, чтобы как следует, пропитались все коржи, а затем поставьте в холодильник на сутки.
Надеемся, что инструкция как приготовить торт наполеон вам помогла.
Можете приглашать гостей пить чай. Приятного чаепития!
Тесто: в неглубокую чашку влейте молоко и поставьте на маленький огонь подогреваться. В теплое молоко порежьте маленькими кусками сливочное масло, и, не снимая с огня, дайте ему раствориться при постоянном помешивании. Не снимая с огня, всыпьте сахар, перемешайте до растворения. Когда сахар раствориться снимите с огня и дайте смеси немного остыть. Всыпьте пшеничной муки (муку сначала просейте, чтобы напитать ее кислородом) и соду, погашенную уксусом. Замесите тесто средней консистенции. Получившееся тесто разделите на 20–22 части, в зависимости от диаметра сковороды, и каждую раскатайте в тоненький пласт, который обжарьте на сковороде под крышкой с двух сторон.
Готовые коржи, после того как сняли со сковороды накрывайте полотенцем, чтобы они не пересыхали.
Крем: Яйца взбейте с сахаром. В отдельной емкости доведите молоко до кипения и влейте в него массу из яиц и сахара. Продолжайте варить смесь на огне, пока не свернуться яйца. Снимите с огня и отставьте ненадолго, пусть немного остынет до теплого состояния. В немного остывшую смесь добавьте масло и взбейте миксером до увеличения ее вдвое. Затем добавьте сгущённое молоко и ванилин, перемешайте до получения однородной консистенции.
Теперь начнем собирать наш торт. Возьмите широкое блюдо и выкладывая на него коржи, промазывайте их кремом, коржи при этом немного прижимайте. Один корж оставьте, измельчите его в мелкую крошку. Когда все коржи будут промазаны (верхний корж промажьте кремом немного больше), посыпьте торт сверху крошкой. Оставьте торт в теплом месте часа на два, чтобы как следует, пропитались все коржи, а затем поставьте в холодильник на сутки.
Надеемся, что инструкция как приготовить торт наполеон вам помогла.
Можете приглашать гостей пить чай. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий