Открыть меню


Пирог из творога с персиками

Легкий творожный пирог по своей текстуре похож на кекс, он такой же пышный и нежный. Кстати, такой пирог можно легко приготовить не только с персиками, но с любыми вашими любимыми фруктами. Но не забудьте, что такой пирог лучше употреблять свежим, поэтому хранить его лучше в холодильнике, под
Пирог из творога с персиками
+1
1
07 авг
Ингредиенты:
Творог без крупинок – 200 грамм.
Сливочное масло – 50 грамм
Сахар – 80 грамм
Абрикосовый джем – 150 грамм
Яйца – 2 шт
Цедра лимона
Мука – 170 грамм
Кукурузная мука – 20 грамм, либо ложка молотых орехов
Разрыхлитель – 2 чайной ложки без горки
Персики в сиропе – 500 грамм
Лимонный сок – 1 столовая ложка
75 мин время
готовки
5 количество
порций
сложность рецепта: Средне
Способ приготовления:
Легкий творожный пирог по своей текстуре похож на кекс, он такой же пышный и нежный. Кстати, такой пирог можно легко приготовить не только с персиками, но с любыми вашими любимыми фруктами. Но не забудьте, что такой пирог лучше употреблять свежим, поэтому хранить его лучше в холодильнике, под пищевой пленкой.

Выкладываем абрикосовый джем в сито, и протираем так, чтобы получился, однородны сироп, без кусочков и мякоти. Этим сиропом мы будем смазывать уже готовый пирог.
Берем подходящую посуду, и смешиваем в ней джем с кусочками, цедру лимона и масло.
в получившуюся смесь добавляем сахар и все хорошо смешиваем.
Далее добавляем творог, и с помощью блендера необходимо взбивать смесь, пока она не станет гладкой.
Сюда же добавляем яйца, по одному, и перемешиваем до однородной массы.
Масса получиться жидкой, в нее добавляем муку, двух типов, разрыхлитель. Перемешиваем, до момента получения теста.
Персики вынимаем из сиропа.
Форму, для запекания смазываем маслом, выливаем в нее тесто, сверху выкладываем персики, хорошо вдавливая их в тесто.
Разогреваем духовку до 170 градусов, и выпекаем пирог в течении 45 минут.
После того как пирог остынет, смазываем его оставшимся джемом с лимонным соком, который необходимо немного подогреть.
Вкусный и нежный пирог готов. Приятного аппетита!


Один из любимых пирогов, готовится быстро и всегда получается. Утром на завтрак разлетается мигом.
-
0
+
Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Мы ВКонтакте