Печенье на огуречном рассоле
Часто в доме так бывает, что внезапно заканчиваются вкусняшки к чаю, особенно это бывает по вечерам, когда в магазин уже лень бежать, тогда на помощь придет наш незамысловатый рецептик! Мамы в нашем детстве очень часто готовили такое печенье, не правда ли?

Ингредиенты:
400-500 гр. муки
300 гр. сахара
150 мл растительного масла
200 мл. огуречного рассола
Сахарная пудра (по вкусу)
1ч.л. соды
300 гр. сахара
150 мл растительного масла
200 мл. огуречного рассола
Сахарная пудра (по вкусу)
1ч.л. соды
Способ приготовления:
Часто в доме так бывает, что внезапно заканчиваются вкусняшки к чаю, особенно это бывает по вечерам, когда в магазин уже лень бежать, тогда на помощь придет наш незамысловатый рецептик! Мамы в нашем детстве очень часто готовили такое печенье, не правда ли?
Рассол соединяем с растительным маслом. Добавляем соду и сахар, тщательно перемешиваем, взбиваем блендером. Постепенно добавляем муку, мешаем медленно ложкой. Крутое тесто разминаем уже на столе руками. Скорее всего, вам муки понадобится больше, чем указано в рецепте, так что ее не жалейте. Тесто на печенье готово. В зависимости от того, какие печеньки вы хотите получить - хрустящие или мягкие, раскатайте тесто до нужной толщины. Для мягких печенек толщина больше, чем для хрустящих, примерно 6-7мм. Затем металлическими или пластиковыми формами вырезаете печенье и выкладываете его на предварительно смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут. По желанию готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Все, бегите ставить чай!
Рассол соединяем с растительным маслом. Добавляем соду и сахар, тщательно перемешиваем, взбиваем блендером. Постепенно добавляем муку, мешаем медленно ложкой. Крутое тесто разминаем уже на столе руками. Скорее всего, вам муки понадобится больше, чем указано в рецепте, так что ее не жалейте. Тесто на печенье готово. В зависимости от того, какие печеньки вы хотите получить - хрустящие или мягкие, раскатайте тесто до нужной толщины. Для мягких печенек толщина больше, чем для хрустящих, примерно 6-7мм. Затем металлическими или пластиковыми формами вырезаете печенье и выкладываете его на предварительно смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут. По желанию готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Все, бегите ставить чай!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий