Открыть меню


Печенье на огуречном рассоле

Часто в доме так бывает, что внезапно заканчиваются вкусняшки к чаю, особенно это бывает по вечерам, когда в магазин уже лень бежать, тогда на помощь придет наш незамысловатый рецептик! Мамы в нашем детстве очень часто готовили такое печенье, не правда ли?
Печенье на огуречном рассоле
0
0
07 июл
Ингредиенты:
400-500 гр. муки
300 гр. сахара
150 мл растительного масла
200 мл. огуречного рассола
Сахарная пудра (по вкусу)
1ч.л. соды
40 мин время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: Легко
Способ приготовления:
Часто в доме так бывает, что внезапно заканчиваются вкусняшки к чаю, особенно это бывает по вечерам, когда в магазин уже лень бежать, тогда на помощь придет наш незамысловатый рецептик! Мамы в нашем детстве очень часто готовили такое печенье, не правда ли?

Рассол соединяем с растительным маслом. Добавляем соду и сахар, тщательно перемешиваем, взбиваем блендером. Постепенно добавляем муку, мешаем медленно ложкой. Крутое тесто разминаем уже на столе руками. Скорее всего, вам муки понадобится больше, чем указано в рецепте, так что ее не жалейте. Тесто на печенье готово. В зависимости от того, какие печеньки вы хотите получить - хрустящие или мягкие, раскатайте тесто до нужной толщины. Для мягких печенек толщина больше, чем для хрустящих, примерно 6-7мм. Затем металлическими или пластиковыми формами вырезаете печенье и выкладываете его на предварительно смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут. По желанию готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Все, бегите ставить чай!

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *