Пирог черничный с ореховой крошкой
Вкусный воздушный пирог с ароматом черники хорошо подойдет для утреннего завтрака с кофе. Ягоды сочной черники придают пирогу не обычный вкус.

Ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления пирога черничного:
Сахар половина стакана
Масло сливочное 6 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Экстракт ванильный 2 ч.л.
Мука 2 стакана
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сода пищевая половина ч.л.
Соль
Корица
Орехи мускатные 2 ч.л.
Кефир 100 гр.
Черника 200 гр.
Для посыпки нам нужно:
Сахар 3 ст.л.
Овсяные хлопья 1/4 стакана
Орехи грецкие 100 гр.
Мука половинку стакана
Соль
Масло сливочное 5 ст.л.
Для глазури нам понадобится:
Пудра сахарная 40 гр.
Ванилин щепотка
2 чайных ложки воды.
Сахар половина стакана
Масло сливочное 6 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Экстракт ванильный 2 ч.л.
Мука 2 стакана
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сода пищевая половина ч.л.
Соль
Корица
Орехи мускатные 2 ч.л.
Кефир 100 гр.
Черника 200 гр.
Для посыпки нам нужно:
Сахар 3 ст.л.
Овсяные хлопья 1/4 стакана
Орехи грецкие 100 гр.
Мука половинку стакана
Соль
Масло сливочное 5 ст.л.
Для глазури нам понадобится:
Пудра сахарная 40 гр.
Ванилин щепотка
2 чайных ложки воды.
Способ приготовления:
Вкусный воздушный пирог с ароматом черники хорошо подойдет для утреннего завтрака с кофе. Ягоды сочной черники придают пирогу не обычный вкус.
Приготовление пирога черничного с крошкой ореховой:
Для того чтоб приготовить посыпку нужно смешать хлопья овсяные с мукой, сахаром и орехами измельченными грецкими.
Сливочного масла кусочек добавляем и в сторону отставляем.
Чтоб тесто приготовить нам нужно сливочное масло взбить вместе с сахаром после чего добавить ванильный экстракт и яйцо.
В средней миске нужно смешать такие ингредиенты как орех мускатный, соду, муку, соль, разрыхлитель. Порциями добавлять к взбитой масленой смеси, и переменно доливать кефир.
Помойте ягоды и перемешайте их с 2 ложками столовыми муки. Теперь можно их кинуть в тесто, и хорошо перемешайте. Маслом смажьте форму для выпечки, тесто вылейте. Сверху нужно посыпать подготовленными хлопьями овсянки.
Выпекать нужно при 180 градусах где-то минут 50-55. После того как время истечет нужно проверить его на готовность пробив кожицу с верху зубочисткой. После того как испечется вытаскиваете и охлаждаете где-то минут 10.
Для приготовления глазури нам понадобится перемешать в мисочке ваниль, пудру сахарную и ложечки 2 чайных воды. Перемешиваем все до тех пор пока не будет масса однородная. Этой массой поливайте пирог.
Приготовление пирога черничного с крошкой ореховой:
Для того чтоб приготовить посыпку нужно смешать хлопья овсяные с мукой, сахаром и орехами измельченными грецкими.
Сливочного масла кусочек добавляем и в сторону отставляем.
Чтоб тесто приготовить нам нужно сливочное масло взбить вместе с сахаром после чего добавить ванильный экстракт и яйцо.
В средней миске нужно смешать такие ингредиенты как орех мускатный, соду, муку, соль, разрыхлитель. Порциями добавлять к взбитой масленой смеси, и переменно доливать кефир.
Помойте ягоды и перемешайте их с 2 ложками столовыми муки. Теперь можно их кинуть в тесто, и хорошо перемешайте. Маслом смажьте форму для выпечки, тесто вылейте. Сверху нужно посыпать подготовленными хлопьями овсянки.
Выпекать нужно при 180 градусах где-то минут 50-55. После того как время истечет нужно проверить его на готовность пробив кожицу с верху зубочисткой. После того как испечется вытаскиваете и охлаждаете где-то минут 10.
Для приготовления глазури нам понадобится перемешать в мисочке ваниль, пудру сахарную и ложечки 2 чайных воды. Перемешиваем все до тех пор пока не будет масса однородная. Этой массой поливайте пирог.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий