Открыть меню


Как приготовить попкорн дома без специального оборудования

Самодельный попкорн хорош уже тем, что не содержит никаких красителей и прочих химических добавок, вредных для нашего организма. Однако можно ли без специального оборудования приготовить такой же вкусный попкорн, который продают в магазинах или развлекательных заведениях? Однозначно да.
Как приготовить попкорн дома без специального оборудования
+1
0
26 окт
30 мин время
готовки
2 количество
порций
сложность рецепта: Средне
Способ приготовления:
Для этого вам понадобится обычная кастрюля, немного растительного масла и подходящий сорт кукурузы. Самое сложное в этом процессе – это раздобыть такие зерна, которые при жарке в масле будут взрываться. Взрыв происходит из-за того, что зерна содержат немного крахмала и воды. Сильное нагревание приводит к закипанию воды и размягчению крахмала, который превращается в пенистый «цветок» и мгновенно застывает. Обычно такая кукуруза так и называется взрывающейся. Это могут быть сорта «Зея», «Пинг-понг» и некоторые другие.

Если вы приобрели не отдельные зерна, а початки, то перед приготовлением попкорна обшелушите их. В случае самостоятельного выращивания кукурузы початки нужно предварительно высушить, иначе зерна не будут расщелкиваться.

Налейте в кастрюлю столько масла, чтобы зерна были полностью погружены в него, то есть достаточно налить масло слоем около 5 мм. Чтобы не перекалить масло, положите в него пару зерен, включите плиту и дождитесь характерного шипения жарящихся зерен. Теперь можно высыпать первую горсть зерна и немедленно накрыть кастрюлю крышкой. Через несколько секунд зерна начинают взрываться, что сопровождается серией постоянных хлопков. Не стоит в это время открывать крышку, поскольку взорвавшиеся зерна вместе с кипящим маслом могут вылететь из кастрюли и обжечь вас.

Когда «канонада» закончится, немедленно вытащите попкорн шумовкой, давая стечь маслу. Засыпьте в кастрюлю новую порцию, а сами в это время посыпьте уже готовый попкорн сахаром или солью по вкусу. При жарке на сильном огне весь процесс приготовления чашки попкорна займет всего несколько минут, однако нужно все делать быстро, иначе это приведет к подгоранию масла или самих зерен.

Если зерна не взрываются, то они могут быть плохо высушены, что особенно характерно для кукурузы со своего огорода. В этом случае нужно основательно просушить зерна и только после этого попытаться снова превратить их в попкорн.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Мы ВКонтакте