Открыть меню


Банановый рулет ''Лакомка''

Сначала следует приготовить тесто, а для этого соедините все компоненты, кроме растительного масла, и хорошо перемешайте. Полученное тесто переложите на противень и разровняйте, при этом форма для запекания должна быть заранее смазана маслом. Выпекайте корж в духовом шкафу, разогретом до 180
Банановый рулет ''Лакомка''
+1
1
13 авг
Ингредиенты:
для теста:
• сгущенное молоко - 1 банка;
• яйцо - 2 шт.;
• мука - 6 ст. л. с верхом;
• сода - 1 ч. л.;
• немного растительного масла.
для крема:
• сгущенное молоко - 250 гр.;
• сливочное масло - 200 гр.;
• банан - 1 шт.;
• конфета с орешками - 1 шт.
150 мин время
готовки
6 количество
порций
сложность рецепта: Средне
Способ приготовления:
Сначала следует приготовить тесто, а для этого соедините все компоненты, кроме растительного масла, и хорошо перемешайте. Полученное тесто переложите на противень и разровняйте, при этом форма для запекания должна быть заранее смазана маслом. Выпекайте корж в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, не менее 10 минут.

Для того, чтобы сделать крем, возьмите миску и в нее переложите все сгущенное молоко, которое затем следует взбить с добавлением размягченного сливочного масла.
Как только корж будет готов, его переложите на слегка увлажненное полотенце и оставьте полежать на несколько минут, после чего смажьте лепешку кремом.

Банан очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками, которые следует выложить сверху крема. Теперь можно сделать рулет. Всю его поверхность полейте остатками крема и посыпьте измельченной конфетой. Готовое изделие уберите на пару часов в холодное место, затем нарежьте небольшими кусочками и подавайте к столу.


Пожалуй, попробую сделать такой рулет - порадую мужа и сына. Да и сама я тоже лакомка. Уже предвкушаю, как мы всей семьёй будем пить чай с таким рулетом. :)
-
0
+
Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *