Открыть меню


Запеканка из творога и риса "Дубовчанка"

Очень питательное блюдо, при этом легко и быстро готовится. Подойдёт на завтрак.
Запеканка из творога и риса
0
1
04 июн
Ингредиенты:
рис, любого сорта - 1 ст.;
молоко - 1,5 ст.;
вода - 1 ст.;
творог - 200 гр.;
сахарный песок - 3 ст. л.;
яйцо - 3 шт.;
яблоко - 3 шт.;
немного ванильной пудры;
изюм - 80 гр.;
курага - 50 гр.;
сметана - 1 ст. л.;
сухари для панировки;
сливочное масло - на ваш вкус.
45 мин время
готовки
8 количество
порций
сложность рецепта: Средне
Способ приготовления:
Рис тщательно промойте и сварите из него кашу, но только чтобы она была очень густая. Варите на молоке, которое предварительно разбавьте водой. После того, как каша будет готова, хорошо ее остудите.
Творожную массу пропустите сквозь ситечко.
2 яйца разбейте в миске и взбивайте их с добавлением сахарного песка.
Яблоки, пока что берите только 2 шт., очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками.
Ягоды изюма замочите в горячей воде, оставьте так минут на 10, после чего его хорошо просушите. Небольшую часть сухофруктов уберите в сторону, так как они пригодятся для оформления блюда.
В готовую рисовую кашу положите необходимое количество творога, яиц, ванильного сахара и все это тщательно перемешайте. В полученную массу положите яблоки и изюм, снова размешайте. Теперь эту смесь переложите в форму, которую заранее смажьте при помощи масла и посыпьте небольшим количеством сухарей для панировки. Сделайте ровный слой.
В это же время, сметану соедините с оставшимся яйцом, хорошо перемешайте и вылейте на поверхность запеканки. Выпекайте блюдо минут 20 в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.
Готовое изделие украшается при помощи разрезанного на кусочки яблока, а также изюма.


Интересный рецепт. Никогда не готовила с рисом. По-моему, должно получиться очень вкусно. Обязательно напишу отзыв, когда приготовлю.
-
0
+
Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *