Молочные продукты: как выбрать?
О пользе и правильном выборе молочных продуктов

сложность рецепта:
Статьи
Способ приготовления:
Выбор молочных продуктов очень богат и разнообразен. Количество торговых марок, выпускающих молочную продукцию, не маленькое. А вот как отличить качественный продукт от искусственного, имеющего в составе порошок?
В первую очередь, следует обратить внимание на то, что самой качественной будет продукция, произведенная в домашних условиях, а молоко, соответственно – свежее, из-под коровки. Но не все имеют такую возможность, поэтому в магазине нужно внимательно относиться к выбору молочных продуктов. Необходимо обращать внимание на количество жиров в продукте, на сроки реализации. При длительном хранении в продукт добавлены специальные вещества, поэтому пользы в нем остается очень мало. А чем выше процент жирности, тем больше содержание в продукте натуральных веществ.
В перечне молочной продукции следует особое внимание уделить молоку. Еще в древние времена, когда не знали о химических свойствах продукта, отмечали его положительное влияние на организм человека и называли «белой кровью». Все это продукт заслужил благодаря содержанию более ста важнейших компонентов: аминокислот, витаминов, минеральных солей. Ценным продуктом является с давних времен и кефир – кислое молоко. А употребление в пищу молочных продуктов поддерживает наш организм в отменном состоянии.
В первую очередь, следует обратить внимание на то, что самой качественной будет продукция, произведенная в домашних условиях, а молоко, соответственно – свежее, из-под коровки. Но не все имеют такую возможность, поэтому в магазине нужно внимательно относиться к выбору молочных продуктов. Необходимо обращать внимание на количество жиров в продукте, на сроки реализации. При длительном хранении в продукт добавлены специальные вещества, поэтому пользы в нем остается очень мало. А чем выше процент жирности, тем больше содержание в продукте натуральных веществ.
В перечне молочной продукции следует особое внимание уделить молоку. Еще в древние времена, когда не знали о химических свойствах продукта, отмечали его положительное влияние на организм человека и называли «белой кровью». Все это продукт заслужил благодаря содержанию более ста важнейших компонентов: аминокислот, витаминов, минеральных солей. Ценным продуктом является с давних времен и кефир – кислое молоко. А употребление в пищу молочных продуктов поддерживает наш организм в отменном состоянии.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий