Рыбный четверг и выбор рыбы при покупке
В этой статье рассмотрим насколько полезно употреблять в своем рационе рыбу, ну и конечно правилах ее выбора.

сложность рецепта:
Статьи
Способ приготовления:
В этой статье рассмотрим насколько полезно употреблять в своем рационе рыбу, ну и конечно правилах ее выбора. Как известно рыба полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях в качестве профилактики. Страдающим этим недугом желательно 2-3 раза в неделю устраивать эти самые рыбные дни ну и кроме того, ежедневно добавлять в меню по 20-30 грамм рыбы. Можно отварной или домашнего засола. Теперь перейдём к выбору. Как вам известно, морская рыба обычно продаётся замороженной и в этом случае, чтобы не ошибиться в её качестве, при покупке необходимо обратить внимание на цвет чешуи. У свежей рыбы чешуя имеет желтоватый оттенок. Если же чешуя светлая или почти белая, то это означает только одно - рыба неоднократно размораживалась и снова замораживалась. Мясо такой рыбы является дряблым и отстает от костей. Но самое главное, оно вредно для желудка, а возможно и для организма. При выборе рыбы учитывайте какое блюдо вы желаете приготовить. Для жарки подходит треска, минтай, палтус, навага, сельдь, скумбрия. Ставриду, мерлан, тунца лучше отварить.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий