Открыть меню


Такие разные пельмени

Какой русский не любит горячих пельменей! От одной мысли о тарелке с аппетитными пельмешками со сметаной, живот одобрительно урчит, а в голове возникают картинки: дымящиеся шарики из теста с мясной начинкой, вилка прокалывает тончайшее тесто, сквозь отверстия вытекает горячий сок, пельмешек
Такие разные пельмени
0
1
04 май
сложность рецепта: Легко
Способ приготовления:
Такие разные пельмениКакой русский не любит горячих пельменей! От одной мысли о тарелке с аппетитными пельмешками со сметаной, живот одобрительно урчит, а в голове возникают картинки: дымящиеся шарики из теста с мясной начинкой, вилка прокалывает тончайшее тесто, сквозь отверстия вытекает горячий сок, пельмешек окунается в прохладную сметану… м-м-м!
В наше время пельмени превратились в полуфабрикат, который пользуется популярностью у холостяков и студентов, а также выручает, когда просто некогда готовить, а кушать хочется. Но магазинные пельмени не всегда радуют своим вкусом и качеством.
Домашние пельмени – совсем другая история! Когда ешь пельмени собственного приготовления, смотришь на довольные лица домочадцев, уплетающих за обе щеки, не жаль ни потраченного времени, ни трудов, ушедших на приготовление фарша и теста, на лепку, а затем и уборку от муки и теста доброй половины кухни.
А кто, когда и где придумал пельмени?

Такие разные пельмениИсторики не знают точного ответа на эти вопросы, т.к. аналоги русским пельменям существуют в большом количестве стран. Однако, есть предположение, что родина пельменей – это Китай. Затем цзяоцзы (китайские пельмени) разошлись по всему миру. Суть этих изделий у разных народов одна – это начинка (не всегда, кстати, мясная), завернутая в тесто. Но существуют и различия. Предлагаю совершить «пельменное» путешествие по некоторым странам!

Россия. По всей нашей великой стране, пельмени распространились из Сибири, куда, по данным историков, они попали от финно-угорских племен в конце XIV века. Начинка у традиционных русских пельменей мясная: свиной, говяжий или смешанный фарш. 

Такие разные пельмениАзербайджан. Пельмени по-азербайджански – это дюшбара. Очень маленькие пельмешки с бараниной подают в этой стране с бульоном и зеленью.

Такие разные пельмениАрмения. Бораки – пельмени цилиндрической формы с обжаренной говяжьей начинкой. Сами пельмени в Армении не варят, а слегка припускают в кипятке, а затем обжаривают.

Такие разные пельмениГрузия. Хинкали – своеобразные мешочки из теста с мясной начинкой. Размер их довольно крупный. 

Такие разные пельмениУзбекистан. Манты – конвертики из теста с рубленой бараниной. Традиционно готовятся в мантышнице (на пару).

Такие разные пельмениШвеция. Кропкакор – пельмени из картофельного теста со свиной начинкой. Подают отварные пельмени с брусничным вареньем и растопленным маслом.

Такие разные пельмениИталия. О равиоли, наверняка, слышали многие. Но мало кто знает, что равиоли в Италии не только основное блюдо, они могут быть и десертом. Итальянские повара готовят даже шоколадные равиоли!

Такие разные пельмениЯпония. Пельмени по-японски – гедза. Готовят с рублеными креветками или мясом криля, а затем обжаривают в масле. 

Такие разные пельмениКитай. Жареные пельмени цзяоцзы с начинкой из курицы и китайской капусты. Как уже было упомянуто, считаются родоначальниками всех пельменей.

Самые вкусные пельмени, как бы они не назывались – это пельмени, приготовленные с душой! Радуйте близких этим сытным, вкусным и, как оказалось, таким разнообразным блюдом!


Мария
Все-таки индустрия полуфабрикатов убивает кулинарные традиции. Раньше пельмени были традиционным "зимним" блюдом сибиряков - стряпали их всей семьей и замораживали впрок. А сейчас такое редко встретишь.
-
0
+
Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Мы ВКонтакте