Если ты не рыбак или как выбрать качественную рыбу
Всем давно известно, что рыба – это пища для ума. Конечно, никакой другой продукт не содержит в себе столько кислот омега-3, иными словами рыбий жир. Рыбу в том или ином виде стоит употреблять в пищу не менее 2-3 раз в неделю, не зря же в СССР четверг считался рыбьем днем.

сложность рецепта:
Статьи
Способ приготовления:
Всем давно известно, что рыба – это пища для ума. Конечно, никакой другой продукт не содержит в себе столько кислот омега-3, иными словами рыбий жир. Рыбу в том или ином виде стоит употреблять в пищу не менее 2-3 раз в неделю, не зря же в СССР четверг считался рыбьем днем. Рецептов приготовления рыбы существует огромное количество (начиная от различных запеканий и заканчивая употреблением ее в сыром виде (суши)). Но перед тем, как правильно приготовить рыбу, ее нужно правильно выбрать.
Для начала постарайтесь отдавать предпочтение живой рыбе, тогда про ее свежесть можно будет точно не переживать. Тем более в наше время не так уж и трудно ее найти, почти в каждом супермаркете Вы сможете найти аквариум, с плавающими в нем рыбинами.
Если же живую рыбу найти так и не удалось, не стоит расстраиваться. Для начала можно рассмотреть ее жабры. Они ярко-красного или темно-красного цвета (у некоторых видов рыб)? Отлично, берите, не задумываясь, рыба свежая. О свежести «расскажут» и рыбьи глаза. Если мутные, совсем сухие или вваленные внутрь, то рыба однозначно плохая. У свежей же рыбы глаза выпуклые и прозрачные.
Продолжая осмотр, можно обратить внимание на чешую, она должна быть влажной. Если у рыбы сухая чешуя, то она долго не была в воде, а значит свежей быть не может. Тушка рыбы должна быть в меру упругой, на животе может быть чуть мягче.
Стоит даже принюхаться, свежая рыба почти не пахнет. В любом случае запах не должен быть резким, тухлым и неприятным.
На рынке и в магазине часто встречаются разного вида филейные части рыбы. Быть уверенным в свежести рыбного филе намного сложнее, поэтому лучше покупать рыбную тушку целиком или у проверенных продавцов.
Выбирайте рыбу правильно и у Вас получатся из нее изумительные блюда.
Для начала постарайтесь отдавать предпочтение живой рыбе, тогда про ее свежесть можно будет точно не переживать. Тем более в наше время не так уж и трудно ее найти, почти в каждом супермаркете Вы сможете найти аквариум, с плавающими в нем рыбинами.
Если же живую рыбу найти так и не удалось, не стоит расстраиваться. Для начала можно рассмотреть ее жабры. Они ярко-красного или темно-красного цвета (у некоторых видов рыб)? Отлично, берите, не задумываясь, рыба свежая. О свежести «расскажут» и рыбьи глаза. Если мутные, совсем сухие или вваленные внутрь, то рыба однозначно плохая. У свежей же рыбы глаза выпуклые и прозрачные.
Продолжая осмотр, можно обратить внимание на чешую, она должна быть влажной. Если у рыбы сухая чешуя, то она долго не была в воде, а значит свежей быть не может. Тушка рыбы должна быть в меру упругой, на животе может быть чуть мягче.
Стоит даже принюхаться, свежая рыба почти не пахнет. В любом случае запах не должен быть резким, тухлым и неприятным.
На рынке и в магазине часто встречаются разного вида филейные части рыбы. Быть уверенным в свежести рыбного филе намного сложнее, поэтому лучше покупать рыбную тушку целиком или у проверенных продавцов.
Выбирайте рыбу правильно и у Вас получатся из нее изумительные блюда.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий