Мясоедам на заметку
Чтобы не говорили разные вегетарианцы, но мясо – это ценнейший продукт, богатый живительным белком, придающий сил и энергии. Но лишь свежее и качественное мясо так полезно, поэтому каждый должен уметь его правильно выбрать.

сложность рецепта:
Статьи
Способ приготовления:
Чтобы не говорили разные вегетарианцы, но мясо – это ценнейший продукт, богатый живительным белком, придающий сил и энергии. Но лишь свежее и качественное мясо так полезно, поэтому каждый должен уметь его правильно выбрать.
Первый совет – покупать мясо на специализированных рынках, а не в супермаркетах. Все мы уже хорошо знаем о различных обманных приемах магазинов. То они моют и обрабатывают непонятно чем далеко несвежее мясо, то добавляют в него непонятно что для большего веса. Нельзя сказать наверняка, что на рынках этого никто не делает, но все же вероятность намного меньше. Тем более всегда можно найти свою «тетеньку» или «дяденьку», которые не смогут вас обмануть и будут выбирать кусок мяса посвежее и покрасивее, ведь Вы у них постоянный покупатель.
Что же касается непосредственно самого куска мяса, то тут главный показатель свежести – его цвет. У разного сорта мяса свой цвет, информирующий о качестве. Например, у свинины – нежно-розовый, у телятины – насыщенно-красный, баранина отличатся коричнево-красным оттенком. Если с цветом все отлично, стоит изучить поверхность мяса, не должно быть никаких пятен.
Обязательно нужно провести так званый тест на упругость. Надавите на мясо пальцем, если оно сразу же вернулось в первоначальное состояние, то мясо свежее.
Немаловажным составляющим мяса является и жир вокруг него. Цвет жировых прослоек у свежего мяса будет белого или молочного цвета.
Консистенция жира тоже важна, например, у говядины жир должен быть рыхлым, а у баранины наоборот – плотным.
И, конечно же, запах мяса также сможет о многом нас предупредить. Мясо должно пахнуть вкусно, так, чтобы сразу захотелось его приготовить и съесть. Все остальные запахи и отсутствие его вообще должно насторожить.
Первый совет – покупать мясо на специализированных рынках, а не в супермаркетах. Все мы уже хорошо знаем о различных обманных приемах магазинов. То они моют и обрабатывают непонятно чем далеко несвежее мясо, то добавляют в него непонятно что для большего веса. Нельзя сказать наверняка, что на рынках этого никто не делает, но все же вероятность намного меньше. Тем более всегда можно найти свою «тетеньку» или «дяденьку», которые не смогут вас обмануть и будут выбирать кусок мяса посвежее и покрасивее, ведь Вы у них постоянный покупатель.
Что же касается непосредственно самого куска мяса, то тут главный показатель свежести – его цвет. У разного сорта мяса свой цвет, информирующий о качестве. Например, у свинины – нежно-розовый, у телятины – насыщенно-красный, баранина отличатся коричнево-красным оттенком. Если с цветом все отлично, стоит изучить поверхность мяса, не должно быть никаких пятен.
Обязательно нужно провести так званый тест на упругость. Надавите на мясо пальцем, если оно сразу же вернулось в первоначальное состояние, то мясо свежее.
Немаловажным составляющим мяса является и жир вокруг него. Цвет жировых прослоек у свежего мяса будет белого или молочного цвета.
Консистенция жира тоже важна, например, у говядины жир должен быть рыхлым, а у баранины наоборот – плотным.
И, конечно же, запах мяса также сможет о многом нас предупредить. Мясо должно пахнуть вкусно, так, чтобы сразу захотелось его приготовить и съесть. Все остальные запахи и отсутствие его вообще должно насторожить.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий